Домашняя арахисовая паста, такая паста очень знаменита в Америке, конечно в домашних условиях паста получается немного зернистая, но на вкус это особо не влияет, она такая же вкусная и ароматная. Это отличное лакомство, как для детей, так и для взрослых.
Арахисовая паста
Ингредиенты:
На 100г арахиса:
1ст.л сахарной пудры.
1ст.л. растительного масла без запаха.
Арахисовая паста рецепт приготовления с фото:
Сначала подсушиваем арахис, можно сделать это в духовке, а можно обжарить на сковороде.
Чистим орехи от шелухи.
Измельчаем арахис в блендере.
Добавляем сахарную пудру, снова взбиваем.
Затем вливаем масло.
Я решила ореховую массу переложить в другую чашку и взбить блендером с другой насадкой, так она лучше взбилась и получилась более однородной.
Арахисовая паста готова. Приятного всем аппетита!
Храним пасту в холодильнике в баночке с плотно закрытой крышкой. Но думаю такая вкуснятина долго у вас не простоит, уж очень быстро она съедается.