Арбузы маринованные, это просто вкуснятина. Предлагаю рецепт приготовления маринованных арбузов. Этой чудо-ягодой можно лакомиться всю зиму. Арбузы можно мариновать как спелые, так и недозрелые.
Рецепт маринованных арбузов
Ингредиенты:
Арбузы (спелые или недозрелые).
На 3 литра воды:
100г соли.
150г сахара.
На з-х литровую банку 2ч.л. уксусной эссенции.
Арбузы маринованные рецепт приготовления с фото:
Щеткой тщательно моем арбузы.
Нарезаем на дольки вместе с кожурой, так чтобы влазили в банку.
Плотно укладываем арбузы в чистые банки (банки я промываю кометом, стерилизовать их не обязательно.)
Заливаем арбузы кипятком.
Накрываем чистыми крышками. И даем постоять 20мин.
Затем в кастрюлю сливаем воду. Добавляем соль и сахар, даем немного покипеть.
В банки добавляем уксусную эссенцию и заливаем кипящим маринадом. Закатываем крышками. Мариновать арбузы также можно в банках с закручивающимися крышками. Банки переворачиваем, укрываем теплым одеялом и держим так до остывания.
Маринованные арбузы можно пробовать уже через 2 недели. Но если они постоят подольше, то конечно будут еще вкуснее.
Хранятся такие арбузы хорошо, всю зиму.
Арбузы маринованные готовы. Приятного вам аппетита!
Маринованные арбузы обожаю, всегда также готовлю, очень вкусный и безпроигрышный рецепт, все советую всегда!
Спасибо за подробный репт маринованых арбузов, в этом году буду пробовать делать первый раз.
Все нравится на вашем сайте, переодически готовлю по всем вашим рецептам, все получается очень вкусно, вот и арбузы тоже заготовила, еще не пробовала, но думаю будут обалденными. Спасибо вам . Успехов сайту!
Большое спасибо Виктория, рада, что вам нравится!
Спасибо Галина!
Спасибо Надежда!
Очень люблю маринованные арбузы. Спасибки!
Пожалуйста Рита, рада, что вам понравилось!