Вкусный, хрустящий багет. Особенно он вкусен горячим.
Рецепт багета
Ингредиенты:
Для опары:
10г сухих дрожжей.
250мл теплой воды.
150г муки.
Для теста:
550г муки.
300мл. воды.
1ст.л. соли.
1ст.л. сахара или меда.
Багет рецепт приготовления с фото:
Заводим опару. Для этого в теплой воде размешиваем дрожжи и муку. Ставим в теплое место на 2 часа.
Затем в опару добавляем все остальное, воду, соль, сахар и муку. Замешиваем тесто, ставим в теплое место снова на 2 часа.
Затем тесто хорошо приминаем.
На противень кладем бумагу для выпечки, можно и без нее смазать растительным масло. Делим тесто на 2 части. Растягиваем тесто в прямоугольный пласт.
Заворачиваем края теста навстречу друг к другу.
И переворачиваем швом вниз.
Даем расстояться 40мин. Делаем поперечные надрезы.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 240г первые 15 мин с паром, затем пар убираем температуру убавляем до 200г и выпекаем до готовности примерно 30мин.
Багет готов. Приятного аппетита!