Багет

Вкусный, хрустящий багет. Особенно он вкусен горячим.

Рецепт багета

Ингредиенты:

Для опары:

10г сухих дрожжей.

250мл теплой воды.

150г муки.

Для теста:

550г муки.

300мл. воды.

1ст.л. соли.

1ст.л. сахара или меда.

Багет рецепт приготовления с фото:

Заводим опару. Для этого в теплой воде размешиваем дрожжи и муку. Ставим в теплое место на 2 часа.

Затем в опару добавляем все остальное, воду, соль, сахар и муку. Замешиваем тесто, ставим в теплое место снова на 2 часа.

Затем тесто хорошо приминаем.

На противень кладем бумагу для выпечки, можно и без нее смазать растительным масло. Делим тесто на 2 части. Растягиваем тесто в прямоугольный пласт.

Заворачиваем края теста навстречу друг к другу.

И переворачиваем швом вниз.

Даем расстояться 40мин. Делаем поперечные надрезы.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 240г  первые 15 мин с паром, затем пар убираем температуру убавляем  до 200г и выпекаем до готовности примерно 30мин.

Багет готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: