Баклажаны в аджике

 

Такие баклажаны в аджике каждую зиму я делаю большими партиями. Зимой такая закуска из баклажанов идет на ура, особенно с картошкой, вообще благодать.  И хранятся они отлично, даже при комнатной температуре в шкафу. Этим рецептом я уже давно пользуюсь и меня он полностью устраивает. Попробуйте и вы. Думаю вам тоже понравится!

Рецепт баклажанов в аджике

Ингредиенты:

3кг баклажанов.

3кг помидоров.

0,5кг болгарского перца.

3 острых перца.

3 головки чеснока.

100г соли.

100г уксусу 9%.

1ст.л. сахара.

2ст.л. растительного масла.

Баклажаны в аджике рецепт приготовления с фото: 

На кружки нарезать баклажаны.

Приготовить и очистить остальные овощи. Помидоры, болгарский и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку. Поставить на огонь, добавить соль, сахар и масло. Довести до кипения.

 

Добавить уксус и снова дать закипеть.

Кладем в томатный соус нарезанные баклажаны.

 

И варим все ровно 20мин, помешивая.

 

Горячими закладываем баклажаны в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Переворачиваем банки и под одеяло, до остывания.

Баклажаны в аджике готовы. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Алена

    Ни разу не делала такие баклажаны, надо попробовать, думаю это вкусно. Спасибо за рецепт!

  2. Татьяна (автор)

    Алена это несомненно вкусно. Попробуйте думаю вам понравится! Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: