Такие баклажаны в аджике каждую зиму я делаю большими партиями. Зимой такая закуска из баклажанов идет на ура, особенно с картошкой, вообще благодать. И хранятся они отлично, даже при комнатной температуре в шкафу. Этим рецептом я уже давно пользуюсь и меня он полностью устраивает. Попробуйте и вы. Думаю вам тоже понравится!
Рецепт баклажанов в аджике
Ингредиенты:
3кг баклажанов.
3кг помидоров.
0,5кг болгарского перца.
3 острых перца.
3 головки чеснока.
100г соли.
100г уксусу 9%.
1ст.л. сахара.
2ст.л. растительного масла.
Баклажаны в аджике рецепт приготовления с фото:
На кружки нарезать баклажаны.
Приготовить и очистить остальные овощи. Помидоры, болгарский и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку. Поставить на огонь, добавить соль, сахар и масло. Довести до кипения.
Добавить уксус и снова дать закипеть.
Кладем в томатный соус нарезанные баклажаны.
И варим все ровно 20мин, помешивая.
Горячими закладываем баклажаны в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Переворачиваем банки и под одеяло, до остывания.
Баклажаны в аджике готовы. Приятного вам аппетита!
Ни разу не делала такие баклажаны, надо попробовать, думаю это вкусно. Спасибо за рецепт!
Алена это несомненно вкусно. Попробуйте думаю вам понравится! Спасибо!