Очень вкусные банановые панкейки. Особенно если подать их с жидким медом. К чаю или кофе это отличное дополнение. Панкейки получаются мягкие, нежные с ароматом банана. С удовольствием делюсь рецептом.
Банановые панкейки
Ингредиенты:
1 спелый банан.
1 яйцо.
150-170г муки.
1ч.л. разрыхлителя для теста.
250мл молока.
2ст.л. растительного масла.
3ч.л. сахара.
Щепотка соли.
Банановые панкейки рецепт приготовления с фото:
Яйцо взбиваем с сахаром в пышную пену.
Вливаем теплое молоко и масло снова взбиваем.
Вилкой разминаем банан.
Выкладываем в тесто, взбиваем. Лучше это делать в глубокой чашке, чтобы не расплескивалось.
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем соль.
Замешиваем достаточно густое тесто, как на оладьи.
Половником выкладываем тесто на разогретую сковороду, масло добавлять не нужно.
Обжариваем с двух сторон с закрытой крышкой на среднем огне.
Банановые панкейки готовы. Приятного Вам аппетита! Готовьте и удивляйте своих близких!