Банановые панкейки

bananovye-pankejki_10

Очень вкусные банановые панкейки. Особенно если подать их с жидким медом. К чаю или кофе это отличное дополнение. Панкейки получаются мягкие, нежные с ароматом банана. С удовольствием делюсь рецептом.

Банановые панкейки

Ингредиенты:

1 спелый банан.

1 яйцо.

150-170г муки.

1ч.л. разрыхлителя для теста.

250мл молока.

2ст.л. растительного масла.

3ч.л. сахара.

Щепотка соли.

Банановые панкейки рецепт приготовления с фото:

Яйцо взбиваем с сахаром в пышную пену.

bananovye-pankejki_1

bananovye-pankejki_2

Вливаем теплое молоко и масло снова взбиваем.

bananovye-pankejki_3

Вилкой разминаем банан.

bananovye-pankejki_4

Выкладываем в тесто, взбиваем. Лучше это делать в глубокой чашке, чтобы не расплескивалось.

bananovye-pankejki_5

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем соль.

bananovye-pankejki_6

Замешиваем достаточно густое тесто, как на оладьи.

bananovye-pankejki_7

Половником выкладываем тесто на разогретую сковороду, масло добавлять не нужно.

bananovye-pankejki_8

Обжариваем с двух сторон с закрытой крышкой на среднем огне.

bananovye-pankejki_9

Банановые панкейки готовы. Приятного Вам аппетита! Готовьте и удивляйте своих близких!

bananovye-pankejki_10

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: