Вкуснейший банановый пирог. Тесто получается очень нежное и сочное с ярким банановым ароматом. Банановая выпечка всегда получается мягкая и воздушная.
Банановый пирог
Ингредиенты:
Для теста:
3 банана.
3 яйца.
4ст.л. сметаны.
1/2 стакана сахара.
100г сливочного масла.
1 пакетик разрыхлителя.
1,5 стакана муки.
Для заливки:
1 банан.
4ст.л. сахара.
200мл. сметаны.
Ванилин.
Темный шоколад для посыпки.
Банановый пирог рецепт приготовления с фото:
Яйца взбиваем с сахаром и сметаной.
Вливаем растопленное масло, взбиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем.
Нарезаем бананы на мелкие кубики. Бананы лучше использовать переспелые, они дадут больше аромата и нежности.
Тесто перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.
Ставим корж выпекаться в разогретую духовку при температуре 180-200г на 30мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Пока корж выпекается приготовим заливку. Для этого взбиваем блендером до однородности сметану, сахар, ванилин и нарезанный банан.
Корж у нас уже готов.
Не вынимая корж из формы заливаем его сметанной заливкой. По кругу можно проделать дырочки спичкой, чтобы заливка быстрее впиталась.
Как заливка перестала стекать с коржа, вынимаем его из формы. Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник лучше всего на ночь. Но вообще можно и на пару часиков.
Банановый пирог готов. Приятного вам чаепития!
Спасибо за рецептик! Выглядит очень вкусно, попробую приготовить мужу-сладкоежке))
Пожалуйста Наталья! Обязательно приготовьте своему мужу такую банановую вкусняшку, думаю и вам и ему понравится.
Отличный банановый пирог, все получилось вкусно и мягко. Спасибо!
Пожалуйста Мила, кушайте с удовольствием!