Баргир-марокканские блины

 

Баргир-это  марокканские блины. Тесто заводится на воде с добавлением манной крупы. Также в состав входят дрожжи. Такие блины получаются очень нежные, пористые и конечно же вкусные. 

Рецепт баргира

Ингредиенты:

Мука 1 стакан.

Манная крупа 1 стакан.

Разрыхлитель для теста 1ч.л.

Дрожжи сухие 1ч.л.

Яйцо 1шт.

Вода теплая 2,5.

Соль щепотка.

Сахар 3ч.л.

Масло сливочное для смазки блинов и сковородки.

Баргир рецепт приготовления с фото:

В теплой воде разводим дрожжи, сахар и соль тщательно перемешиваем.

 

Всыпаем манную крупу, муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.

 

Добавляем яйцо, взбиваем.

 

 

Оставляем тесто в теплом месте на 1 час. Оно должно подняться.

 

Перемешиваем тесто и обжариваем блины, смазывая сковороду маслом.

 

И с другой стороны. Горячими блины промазываем сливочным маслом. Также баргир очень вкусно есть если растопить сливочное масло и перемешать его с медом (этой массой смазать блины).

 

Баргир — марокканские блины готовы. Приятного вам аппетита!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Мария

    Первый раз слышу о таких блинах, приготовила очень понравились. Думаю теперь буду изредка их готовить.

  2. Татьяна (автор)

    Мария у меня в семье такие дрожжевые блины давно уже прижились. Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: