Баргир-это марокканские блины. Тесто заводится на воде с добавлением манной крупы. Также в состав входят дрожжи. Такие блины получаются очень нежные, пористые и конечно же вкусные.
Рецепт баргира
Ингредиенты:
Мука 1 стакан.
Манная крупа 1 стакан.
Разрыхлитель для теста 1ч.л.
Дрожжи сухие 1ч.л.
Яйцо 1шт.
Вода теплая 2,5.
Соль щепотка.
Сахар 3ч.л.
Масло сливочное для смазки блинов и сковородки.
Баргир рецепт приготовления с фото:
В теплой воде разводим дрожжи, сахар и соль тщательно перемешиваем.
Всыпаем манную крупу, муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.
Добавляем яйцо, взбиваем.
Оставляем тесто в теплом месте на 1 час. Оно должно подняться.
Перемешиваем тесто и обжариваем блины, смазывая сковороду маслом.
И с другой стороны. Горячими блины промазываем сливочным маслом. Также баргир очень вкусно есть если растопить сливочное масло и перемешать его с медом (этой массой смазать блины).
Баргир — марокканские блины готовы. Приятного вам аппетита!!!
Первый раз слышу о таких блинах, приготовила очень понравились. Думаю теперь буду изредка их готовить.
Мария у меня в семье такие дрожжевые блины давно уже прижились. Спасибо!