Беляши

 

Беляши готовятся исключительно с мясной начинкой. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных и пышных беляшей. Тесто просто тает во рту, очень мягкое и пышное. 

Рецепт беляшей

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан молока.

1/2 стакана воды.

1 яйцо.

10г сухих дрожжей.

1ч.л. соли.

2ст.л. сахара.

6ст.л. растительного масла.

Мука.

Растительное масло для жарки.

Для начинки:

Мясной фарш (свинина и говядина, лук, соль, перец).

Беляши рецепт приготовления с фото: 

Заводим тесто. Для этого в теплом молоке с водой разводим дрожжи с сахаром и даем постоять в тепле до образования пены.

 

Вбиваем яйцо, вливаем растительное масло, перемешиваем.

 

Постепенно всыпаем просеянную муку с солью и замешиваем липкое, мягкое тесто. Месим его 7-10мин, пока тесто не начнет отставать от рук.

 

Убираем тесто в тепло для подъема.

 

 

Тесто готово. Разминаем тесто в лепешку.

 

Кладем мясной фарш.

 

Защипываем тесто по кругу, оставляя небольшую дырочку.

 

Обжариваем беляши в большом количестве растительного масла, сначала дырочкой вниз.

 

И с другой стороны.

 

Беляши готовы. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: