Беляши готовятся исключительно с мясной начинкой. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных и пышных беляшей. Тесто просто тает во рту, очень мягкое и пышное.
Рецепт беляшей
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан молока.
1/2 стакана воды.
1 яйцо.
10г сухих дрожжей.
1ч.л. соли.
2ст.л. сахара.
6ст.л. растительного масла.
Мука.
Растительное масло для жарки.
Для начинки:
Мясной фарш (свинина и говядина, лук, соль, перец).
Беляши рецепт приготовления с фото:
Заводим тесто. Для этого в теплом молоке с водой разводим дрожжи с сахаром и даем постоять в тепле до образования пены.
Вбиваем яйцо, вливаем растительное масло, перемешиваем.
Постепенно всыпаем просеянную муку с солью и замешиваем липкое, мягкое тесто. Месим его 7-10мин, пока тесто не начнет отставать от рук.
Убираем тесто в тепло для подъема.
Тесто готово. Разминаем тесто в лепешку.
Кладем мясной фарш.
Защипываем тесто по кругу, оставляя небольшую дырочку.
Обжариваем беляши в большом количестве растительного масла, сначала дырочкой вниз.
И с другой стороны.
Беляши готовы. Приятного вам аппетита!