Бешбармак или бесбармак — это одно из национальных блюд киргизов и казахов, что означает «пять пальцев», так как кочевники ели это блюдо руками и припивали горячим бульоном. Традиционно бешбармак готовится из баранины или говядины, предлагаю рецепт этого замечательного блюда из курицы, тоже получается очень вкусно.
Рецепт бешбармака
Ингредиенты:
Курица.
7 головок лука.
2 моркови.
Перец черный горошек и молотый по вкусу.
Соль по вкусу.
Для лапши:
3 яйца.
1/2ч.л. соли.
1ч.л. растительного масла.
Мука сколько возьмет тесто.
Бешбармак рецепт приготовления с фото:
Разделываем курицу, крупно нарезаем морковь, закладываем все в кастрюлю, добавляем перец горошек 6-7 шт и солим по вкусу.
Заливаем водой только немного, так, чтобы покрывало мясо примерно на 3 пальца.
Варим бульон, мясо нужно разварить, чтобы оно с легкостью отходило от костей.
Вынимаем из бульона мясо и отделяем от кости, нарезаем. Накрываем крышкой.
Готовим лапшу. Для этого яйца размешиваем с солью и растительным маслом.
Всыпаем просеянную муку. Заводим тугое тесто.
Даем тесту отстояться.
В это время тонкими полукольцами нарезаем лук.
Добавляем черный молотый перец и заливаем бульоном, так, чтобы только покрыть лук. Ставим на огонь после закипания варим 1 мин и отключаем, накрываем крышкой.
Тесто как раз готово . Тонко раскатываем его на лапшерезке или вручную.
Нарезаем на крупные ромбики или квадратики.
Отвариваем лапшу в оставшемся бульоне. Только морковь лучше заранее вынуть.
Выкладываем лапшу на неглубокое блюдо, затем кладем мясо и сверху лук. Отдельно в чашку наливаем горячий бульон.
Бешбармак из курицы готов. Приятного вам аппетита!