Бешбармак из курицы

Бешбармак или бесбармак — это одно из национальных блюд киргизов и казахов, что означает «пять пальцев», так как кочевники ели это блюдо руками и припивали горячим бульоном. Традиционно бешбармак готовится из баранины или говядины, предлагаю рецепт этого замечательного блюда из курицы, тоже получается очень вкусно.

Рецепт бешбармака

Ингредиенты:

Курица.

7 головок лука.

2 моркови.

Перец черный горошек и молотый по вкусу.

Соль по вкусу.

Для лапши:

3 яйца.

1/2ч.л. соли.

1ч.л. растительного масла.

Мука сколько возьмет тесто.

Бешбармак рецепт приготовления с фото:

Разделываем курицу, крупно нарезаем морковь, закладываем все в кастрюлю, добавляем перец горошек 6-7 шт и солим по вкусу.

Заливаем водой только немного, так, чтобы покрывало мясо примерно на 3 пальца.

Варим бульон, мясо нужно разварить, чтобы оно с легкостью отходило от костей.

Вынимаем из бульона мясо и отделяем от кости, нарезаем. Накрываем крышкой.

Готовим лапшу. Для этого яйца размешиваем с солью и растительным маслом.

Всыпаем просеянную муку. Заводим тугое тесто.

Даем тесту отстояться.

В это время тонкими полукольцами нарезаем лук.

Добавляем черный молотый перец и заливаем бульоном, так, чтобы только покрыть лук. Ставим на огонь после закипания варим 1 мин и отключаем, накрываем крышкой.

Тесто как раз готово . Тонко раскатываем его на лапшерезке или вручную.

Нарезаем на крупные ромбики или квадратики.

Отвариваем лапшу в оставшемся бульоне. Только морковь лучше заранее вынуть.

Выкладываем лапшу на неглубокое блюдо, затем кладем мясо и сверху лук. Отдельно в чашку наливаем горячий бульон.

Бешбармак из курицы готов. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: