Бигус из свежей капусты

Очень вкусная тушенная свежая капуста с говядиной. Особенно она вкусна когда подостынет. Обычно бигус подают с отварным картофелем или рисом. Можно и просто есть капусту с хлебом очень вкусно и сытно.

Рецепт бигуса из свежей капусты

Ингредиенты:

400г говядины (лучше пожирнее).

Пол кочана свежей капусты.

2 среднего размера моркови.

4-5 луковиц.

4стл. томатной пасты.

Зелень (укроп, петрушка, базилик).

Соль, перец черный молотый.

Вода.

Масло растительное.

Бигус рецепт приготовления с фото:

Нарезаем на небольшие кусочки мясо говядины.

Нарезаем лук на тонкие кольца.

Трем на крупной терке морковь.

В казан наливаем масло и хорошо прогреваем. Выкладываем наше мясо солим, перчим  и обжариваем 1о минут.

Затем добавляем лук и обжариваем до мягкости.

После выкладываем морковь и тоже обжариваем до мягкости.

Как все у нас обжарилось следом выкладываем нашинкованную капусту.

Добавляем томатную пасту и вливаем воду  так чтобы она практически покрывала капусту. Затем добавляем зелень, пробуем на соль если нужно еще солим.

Накрываем наш бигус крышкой и тушим на медленном огне примерно 30-40 минут.

Бигус со свежей капусты готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 14
  1. Юля

    Обожаю бигус особенно со свежей капустой. Спасибо за такой хороший и вкусный рецепт.

  2. Антонина

    Бигус рецепт отличный. Спасибо!

  3. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Юля, кушайте с удовольствием, рада что вам понравился этот рецепт бигуса.

  4. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Антонина!

  5. Антонина

    Уже проверенный мной рецепт бигуса, очень вкусный получился, семье понравился, буду теперь готовить его так. Спасибо за рецептик!

  6. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Антонина! Кушайте с удовольствием!

  7. Владимир

    Спасибо.Первый раз сделал сам ПОЛУЧИЛОСЬ!

  8. Татьяна (автор)

    Сердечно рада за вас Владимир! Кушайте с удовольствием!

  9. Екатерина

    Большое спасибо за рецепт! однако делала не с томатной пастой, а мелко нарезанными помидорами без кожицы

  10. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Екатерина, а с помидорами думаю получилось еще вкуснее.

  11. Андрей

    бигус — огонь!!!!! и подлива к рису с него то что надо. спасибо за рецептик)))

  12. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Андрей, очень рада, что вам понравилось, кушайте с удовольствием.

  13. Ирина

    А можно приготовить бигус с курицей или индейкой?

  14. Татьяна (автор)

    Да конечно свежая капуста с курицей прекрасно сочетается. Готовьте и кушайте с удовольствием!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: