Я уже в блоге выкладывала бигус со свежей капусты, на этот раз хочу поделиться с вами рецептом того же бигуса, только немного иным способом приготовления.
Бигус
Ингредиенты:
Говядина 500г.
Сало свиное 150-200г.
Кочан капусты.
2 луковицы.
2 моркови.
Помидоры 2-3шт.
Соль, пере черный молотый по вкусу.
Бигус рецепт приготовления с фото:
В казане растапливаем кусочки сала.
Шкварки вынимаем. Обжариваем тонко нарезанный лук.
Затем натертую на терке морковь.
Нарезаем мясо выкладываем в казан.
Солим и перчим по вкусу.
Обжариваем.
Как мясо обжарилось добавляем нарезанные помидоры. Предварительно, сняв с них шкурку.
Тушим 40мин.
Затем кладем тонко нарезанную капусту. Капуста конечно вся сразу не поместиться, так что закладываем по мере смягчения и уменьшения в объеме. Можно добавить немного водички.
Тушим капусту с закрытой крышкой примерно 40-50мин. Не забываем помешивать, чтобы не пригорела.
В конце пробуем на соль, если нужно добавляем еще.
Бигус готов. Приятного аппетита!