Бисквитные блины

biskvitnye-bliny_8

Еще идет масленичная неделя, поэтому давайте приготовим бисквитные блины. Такие блины получаются толстыми, пышными и нежными. Смазываем блины сливочным маслом и подаем со сметаной Ммм… просто пальчики оближешь. Очень вкусно и сытно.

Бисквитные блины

Ингредиенты:

4 яйца.

2ст. деревенского молока.

1ст. газированной минеральной воды.

3ст. муки.

1ч.л. соли.

2ст.л. сахара.

Сливочное масло для смазывания блинов.

Бисквитные блины рецепт приготовления с фото:

Выбиваем яйца в чашу, добавляем соль и сахар.

biskvitnye-bliny_1

Взбиваем до увеличения в объеме в три раза, как на бисквит.

biskvitnye-bliny_2

Вливаем молоко и минералку, перемешиваем ложкой.

biskvitnye-bliny_3

Просеиваем муку.

biskvitnye-bliny_4

Аккуратно вмешиваем муку ложкой в одном направлении снизу вверх, так чтобы сохранить пышность теста. Следим, чтобы не оставалось комочков. Тесто должно получиться достаточно густым.

biskvitnye-bliny_5

Выпекаем не тонкие блины на разогретой сковороде.

biskvitnye-bliny_6

При выпечке смазываем сливочным маслом.

biskvitnye-bliny_7

Подаем блины сразу горячими со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

biskvitnye-bliny_8

  • Дата: 11.03.2016
  • Автор: Татьяна
Оставить комментарий
Реклама