Еще идет масленичная неделя, поэтому давайте приготовим бисквитные блины. Такие блины получаются толстыми, пышными и нежными. Смазываем блины сливочным маслом и подаем со сметаной Ммм… просто пальчики оближешь. Очень вкусно и сытно.
Бисквитные блины
Ингредиенты:
4 яйца.
2ст. деревенского молока.
1ст. газированной минеральной воды.
3ст. муки.
1ч.л. соли.
2ст.л. сахара.
Сливочное масло для смазывания блинов.
Бисквитные блины рецепт приготовления с фото:
Выбиваем яйца в чашу, добавляем соль и сахар.
Взбиваем до увеличения в объеме в три раза, как на бисквит.
Вливаем молоко и минералку, перемешиваем ложкой.
Просеиваем муку.
Аккуратно вмешиваем муку ложкой в одном направлении снизу вверх, так чтобы сохранить пышность теста. Следим, чтобы не оставалось комочков. Тесто должно получиться достаточно густым.
Выпекаем не тонкие блины на разогретой сковороде.
При выпечке смазываем сливочным маслом.
Подаем блины сразу горячими со сметаной.
Приятного Вам аппетита!