Дрожжевые блины

Дрожжевые блины считаются первыми исконно русскими блинами. Попробовала испечь их впервые, не думала что они будут такими вкусными. Дрожжевые блины  получаются очень нежные и пористые. А вкус конечно обалденный. Предлагаю рецепт, которым я уже давно пользуюсь.

Рецепт дрожжевых блинов

Ингредиенты:

Молоко 700мл.

Дрожжи сухие 1ч.л.

3 яйца.

2 стакана муки ( стакан 250мл)

Сахар 3ст.л.

Соль 1.л.

Масло сливочное 100г.

Дрожжевые блины рецепт приготовления с фото:

В 2 стакана теплого молока добавить сахар, соль. Муку смешать с дрожжами и все тщательно перемешать. Оставить на 1 час в теплом месте.

Яйца взбить.

Сливочное масло растопить.

Все влить в наше тесто и хорошо перемешать.  Постепенно добавить  оставшееся молоко, только нужно смотреть чтобы тесто не получилось сильно жидким.

Оставляем тесто в теплом месте еще на 20 минут. После того как тесто запузырилось, можно выпекать блинчики.

Для первого блина смазываем сковороду маслом, для последующих блинов смазывать уже не нужно. Выпекаем блины с двух сторон, до золотистого цвета. Пекутся они просто восхитительно, ни один блин не скомковался.

Готовые горячие блины по желанию можно еще смазать сливочным маслом.

Дрожжевые блины готовы. Приятного вам аппетита!

  • Дата: 04.07.2012
  • Автор: Татьяна
Комментарии:
Написал Алена

Приготовила такие блины, очень вкусно. Даже не думала, что блины на дрожжах будут такие вкусные. Спасибо вам. Удачи!

26.09.2012
Написал Татьяна

Алена рада, что вам понравилось!

26.09.2012
Оставить комментарий
Реклама