Блины на крахмале

bliny-na-kraxmale_1

Такие блины на крахмале получаются очень тонкими, мягкими, эластичными и вкусными.  Крахмал я использовала кукурузный, но можно приготовить и с картофельным. С радостью делюсь с вами рецептом вкусных блинчиков.

Блины на крахмале

Ингредиенты:

1л молока.

3 яйца.

2ст.л. сахара.

Соль по вкусу.

1 стакан муки.

1 стакан кукурузного крахмала.

2ст.л. растительного масла.

Блины на крахмале рецепт приготовления с фото:

Яйца размешиваем с небольшим количеством от общей массы молока. Добавляем сахар и соль.

bliny-na-kraxmale_2

Всыпаем крахмал, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.

bliny-na-kraxmale_3

bliny-na-kraxmale_4

Всыпаем просеянную муку.

bliny-na-kraxmale_5

Перемешиваем.

bliny-na-kraxmale_6

Вливаем оставшееся молоко, только лучше его подогреть. Перемешиваем и даем настояться 20-30мин, а если располагаете временем, то на 1-1,5 часа. Тесто с крахмалом должно получится немного жиже, чем обычно, но жариться они будут хорошо, тесто эластичное, хорошо распределяется по сковороде и получается тонкое.

bliny-na-kraxmale_8

Перед самой выпечкой добавляем масло, перемешиваем.

bliny-na-kraxmale_9

Выпекаем блины с двух сторон на разогретой сковороде. Если сковорода с антипригарным покрытием, то смазывать ее не нужно, а если без то смазать в самом начале, а остальные выпекать уже без масла.

bliny-na-kraxmale_11

Блины на крахмале готовы. Приятного аппетита!

bliny-na-kraxmale_1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: