Блины заварные получаются очень нежные, тонкие и ажурные. Заварные блины обычно не комкуются и не рвутся. Готовить их одно удовольствие.
Блины заварные
Ингредиенты:
Молоко 900мл.
Кипяток 2 стакана.
Мука 2-2,5 стакана.
Яйцо 2шт.
Соль 1/2ст.л.
Масло растительное или сливочное 1ст.л.
Сахар 1,5ст.л.
Сало для смазывания сковороды.
Блины заварные рецепт приготовления с фото:
Теплое молоко взбиваем с яйцами, сахаром, солью и маслом.
Всыпаем муку. Взбиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем кипяток. Хорошо перемешиваем и даем настояться 20-30мин.
Тесто для заварных блинов готово.
Выпекаем блины на смазанной сковороде с двух сторон.
Заварные блины готовы. Приятного вам аппетита!
Спасибо большое за подсказку!
Юлия пожалуйста. Кушайте на здоровье!