Блины заварные

bliny-zavarnye_7

Блины заварные получаются очень нежные, тонкие и ажурные.  Заварные блины обычно не комкуются и не рвутся. Готовить их одно удовольствие.

Блины заварные

Ингредиенты:

Молоко 900мл.

Кипяток 2 стакана.

Мука 2-2,5 стакана.

Яйцо 2шт.

Соль 1/2ст.л.

Масло растительное или сливочное 1ст.л.

Сахар 1,5ст.л.

Сало для смазывания сковороды.

Блины заварные рецепт приготовления с фото:

Теплое молоко взбиваем с яйцами, сахаром, солью и маслом.

bliny-zavarnye_1

Всыпаем муку. Взбиваем, чтобы не было комочков.

bliny-zavarnye_2

Вливаем кипяток. Хорошо перемешиваем и даем настояться 20-30мин.

bliny-zavarnye_4

Тесто  для заварных блинов готово.

bliny-zavarnye_5

Выпекаем блины на смазанной сковороде с двух сторон.

bliny-zavarnye_6

Заварные блины готовы. Приятного вам аппетита!

bliny-zavarnye_7

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Юлия

    Спасибо большое за подсказку!

  2. Татьяна (автор)

    Юлия пожалуйста. Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: