Я часто пеку блины, в моей семье их очень любят. С опытом блины стали у меня получаться тонкими и кружевными. Это классический рецепт блинов. Хочу поделиться с вами рецептом, он очень прост.
Рецепт блинов
Ингредиенты:
Молоко 900мл.
3 яйца.
Чуть меньше половины столовой ложки соли.
1/2ст.л. сахара.
Щепотка соды.
Мука 1,5 стакана может чуть больше зависит от самой муки.
Масло сливочное примерно 100г.
Блины рецепт приготовления с фото:
Молоко лучше немного разогреть (так тесто на блины будет лучше заводиться), затем добавить яйца, хорошо взбить лучше миксером. Добавляем соль, сахар, соду и опять немного взбиваем. Затем постепенно добавляем муку и постоянно взбивая, чтобы не было комочков заводим тесто. Обязательно даем тесту постоять минут 10.
Выпекаем блины. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом, только немного, а то блин будет комковаться. На мою сковородку я обычно выливаю теста примерно половину поварешки.
Тесто у вас должно хорошо растекаться по сковороде, если плохо расходится то значит положили много муки, тогда можно добавить еще молоко и взбить.
Как только блин схватился промазываем его сливочным маслом (ну это необязательно кто, как любит).
Выпекаем и переворачиваем блинчик, с другой стороны тоже промазываем маслом.
Блины готовы. Приятного аппетита!
Многие маслом сливочным сковороду не промазывают, используют кусочек сала, тоже очень удобно. Я маслом вообще смазываю только перед началом выпекания, а потом не мажу, так как сами блины постоянно промазываю и этого достаточно, они легко снимаются не прилипают.
Кто маслом не смазывает, просто разогревает его и наливают в чашечку, затем макают туда блины и едят очень вкусно.