Блины

Я часто пеку блины, в моей семье их очень любят.  С опытом блины стали у меня получаться тонкими и кружевными.  Это классический рецепт блинов.   Хочу поделиться с вами рецептом, он очень прост.

Рецепт блинов

Ингредиенты:

Молоко 900мл.

3 яйца.

Чуть меньше половины столовой ложки соли.

1/2ст.л. сахара.

Щепотка соды.

Мука 1,5 стакана может чуть больше зависит от самой муки.

Масло сливочное примерно 100г.

Блины рецепт приготовления с фото:

Молоко лучше немного разогреть (так тесто на блины будет лучше заводиться), затем добавить яйца, хорошо взбить лучше миксером. Добавляем соль, сахар, соду и опять немного взбиваем. Затем постепенно добавляем муку и постоянно взбивая, чтобы не было комочков заводим тесто. Обязательно даем тесту постоять минут 10.

Выпекаем блины. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем  сливочным маслом, только немного, а то блин будет комковаться. На мою сковородку я обычно выливаю теста примерно половину поварешки.

Тесто у вас должно хорошо растекаться по сковороде, если плохо расходится то значит положили много муки, тогда можно добавить еще молоко и взбить.

Как только блин схватился промазываем его сливочным маслом (ну это необязательно кто, как любит).

 

Выпекаем и переворачиваем блинчик, с другой стороны тоже промазываем маслом.

Блины готовы. Приятного аппетита!

Многие маслом сливочным сковороду не промазывают, используют кусочек сала, тоже очень удобно. Я маслом вообще смазываю только перед началом выпекания, а потом не мажу, так как сами блины постоянно промазываю и этого достаточно, они легко снимаются не прилипают.

Кто маслом не смазывает, просто разогревает его и наливают в чашечку, затем макают туда блины и едят очень вкусно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: