Люблю борщ со свежей капустой и с добавлением болгарского перчика. Такой вкусный борщик получается, а какой исходит аромат во время приготовления не передать. Поделюсь с вами своим рецептом приготовления борща. Попробуйте. Угощаю!
Рецепт борща
Ингредиенты:
800г мяса говядины на косточке.
400г свежей капусты.
8-9 картошин.
2 луковицы.
2 моркови.
1 свекла.
2ч.л. томатной пасты или кетчупа.
2 болгарских перца.
1-2 помидорки.
2 зубчика чеснока.
Зелень петрушки, укроп (лучше зонтики если это возможно, они дают больше аромата).
2 лаврушки.
Соль по вкусу.
1ст.л. сахара.
Растительное масло без запаха для жарки.
Борщ со свежей капустой рецепт приготовления с фото:
Отвариваем мясной бульон. Мясо я всегда выкладываю, затем нарезанное в конце добавляю в борщ.
Чистим и нарезаем картофель.
Выкладываем его в бульон.
Нарезаем капусту.
Следом за картофелем выкладываем в бульон, варим на медленном огне.
Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле.
На мелкой терке трем морковь и обжариваем с луком.
Чистим от шкурки помидоры, нарезаем и кладем в сковороду.
На крупной терке трем свеклу и обжариваем. Как положили свеклу посыпаем ее сахарком достаточно одной столовой ложки (так свекла лучше сохранит цвет).
Добавляем кетчуп или томатную пасту, для кислинки.
Чистим и нарезаем болгарский перец и кладем на обжарку.
Закрываем сковороду крышкой и тушим до мягкости.
Картофель с капустой у нас как раз готовы. Выкладываем в бульон нашу заправку и нарезанное на кусочки мясо.
Добавляем зелень петрушки, зонтики укропа и лаврушку. Пробуем на соль, если нужно еще подсаливаем. Варим 10-15мин.
За 5 минут до отключения выдавливаем чеснок.
Борщ со свежей капустой и болгарским перцем готов. Приятного вам аппетита!!!