Борщ со свежей капустой и болгарским перцем

 

Люблю борщ со свежей капустой и с добавлением болгарского перчика. Такой вкусный борщик получается, а какой исходит аромат во время приготовления не передать. Поделюсь с вами своим рецептом приготовления борща. Попробуйте. Угощаю!

Рецепт борща

Ингредиенты:

800г мяса говядины на косточке.

400г свежей капусты.

8-9 картошин.

2 луковицы.

2 моркови.

1 свекла.

2ч.л. томатной пасты или кетчупа.

2 болгарских перца.

1-2 помидорки.

2 зубчика чеснока.

Зелень петрушки, укроп (лучше зонтики если это возможно, они дают больше аромата).

2 лаврушки.

Соль по вкусу.

1ст.л. сахара.

Растительное масло без запаха для жарки.

Борщ со свежей капустой рецепт приготовления с фото:

Отвариваем мясной бульон. Мясо  я всегда выкладываю, затем нарезанное в конце добавляю в борщ.

 

Чистим и нарезаем картофель.

 

Выкладываем его в бульон.

 

Нарезаем капусту.

 

Следом за картофелем выкладываем в бульон, варим на медленном огне.

 

Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле.

 

На мелкой терке трем морковь и обжариваем с луком.

 

Чистим от шкурки помидоры, нарезаем  и кладем в сковороду.

 

На крупной терке трем свеклу и обжариваем. Как положили свеклу посыпаем ее сахарком достаточно одной столовой ложки (так свекла лучше сохранит цвет).

 

Добавляем кетчуп или томатную пасту, для кислинки.

 

Чистим и нарезаем болгарский перец и кладем на обжарку.

 

Закрываем сковороду крышкой и тушим до мягкости.

 

Картофель с капустой у нас как раз готовы. Выкладываем в бульон нашу заправку и нарезанное на кусочки мясо.

 

Добавляем зелень петрушки, зонтики укропа и лаврушку. Пробуем на соль, если нужно еще подсаливаем. Варим 10-15мин.

 

За 5 минут до отключения выдавливаем чеснок.

 

Борщ со свежей капустой и болгарским перцем готов. Приятного вам аппетита!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: