Борщ со свежей капустой

Всеми нами любимый борщ. Такой суп как борщ это вообще беспроигрышный вариант. Наварил кастрюлю вкусного борща и знаешь что весь день семья будет сытая.  Хочу поделиться с вами рецептом борща, так как я его  готовлю.

Рецепт борща

Ингредиенты:

800г мяса говядины на косточке.

6 картофелин.

3 луковицы (1 луковица для варки мясного бульона)

2 моркови (одна морковь для варки мясного бульона)

1 большая свекла.

300-400г свежей капусты.

2 помидорины.

2 зубчика чеснока.

Зелень укропа (я добавляла зонтики укропа), петрушки.

Лавровый лист 2шт.

Перец черный горошек.

Масло растительное для жарки.

Борщ рецепт приготовления с фото:

Отвариваем бульон, я обычно варю из говяжьей грудинки и варю мясо в скороварке, так намного быстрей и удобнее.  В бульон обязательно нужно положить одну среднюю морковь и головку лука. Морковь вытянет весь ненужный запах из костей и вместе с луком придаст аромат бульону. После варки морковку и лук выбросить из бульона.

В готовый бульон сначала закладываем резанный картофель. Все овощи кладем такое количество, какой борщ вы бы хотели по густоте, все любят по разному. Я обычно готовлю более густой борщ.

Затем шинкуем капусту.

И сразу добавляем в бульон. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь вариться.

Тем временем чистим свеклу, лук и морковь.

Нарезаем лук и обжариваем на подсолнечном масле.

Как лук стал мягким и более прозрачным добавляем в него тертую морковь, перемешиваем и даем размякнуть. В это время трем на крупной терке свеклу.

Добавляем к моркови с луком и перемешиваем.

Чтобы цвет у борща был более насыщенным в свеклу нужно сразу добавить немного сахара и перемешать.

Нарезаем мелкими кубиками парочку помидор. Шкурку лучше предварительно снять.

И добавляем к свекле, помидоры дадут сок и свекла тоже, накрываем сковороду крышкой и даем потушиться на медленном огне.

Как заправка стала готовой, выкладываем ее в бульон. Пробуем борщ на соль, если нужно подсолите. Добавляем лавровый лист, черный перец горошек, укроп ( у меня были зонтики , они дают больший аромат борщу), но если их нет , то можно добавить сухой укроп и петрушку тоже.

Выдавливаем пару зубчиков чеснока.

Накрываем борщ крышкой и даем повариться на медленном огне минут 10-15.

Борщ готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 8
  1. Элина

    Очень люблю борщ со свежей капустой. Дети просят постоянно его готовить, у вас хороший рецепт борщика. Спасибо!

  2. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Элина в моей семье тоже очень любят борщ. Это вкусное и сытное блюдо.

  3. Алена

    Я тоже люблю очень борщ со свежей капустой, часто готовлю, это один из наших любимых супов.

  4. софия

    я тоже обожаю борщ с любой капустой и готовлю почти также как ваш

  5. Андрей

    Приготовил все как сказали,укрыл что бы настоялся,через 30 минут идём ужинать

  6. Татьяна (автор)

    Приятного вам аппетита!

  7. Соня

    Очень хороший рецепт борща, спасибо!

  8. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Соня, кушайте с удовольствием.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: