Брезаола

brezaola_13

Брезаола-это итальянская вяленая говядина. Такое мясо у итальянцев считается деликатесом. Любителям остренького и соленого такое мяско придется по душе.

Брезаола

Ингредиенты:

Мякоть говядины вырезка 1кг.

10ст.л. соли.

3ст.л. перца черного крупного помола.

2 стручка красного перца или 2ч.л. молотого перца.

2ст.л. паприки.

15г молотого сухого чеснока.

1-2ч.л. черного перца горошком.

Марля.

Брезаола рецепт приготовления с фото: 

Промываем мясо.

brezaola_1

В кофемолке перемалываем черный перец горошек, делаем крупный помол.

brezaola_2

Перемешиваем перец с солью.

brezaola_3

Обваливаем мясо в соли.

brezaola_4

Сверху хорошо присыпаем мясо.

brezaola_5

Ставим кастрюлю с мясом в холодильник на 5 дней, периодически поглядываем и выливаем образовавшуюся воду.

brezaola_6

Затем достаем мясо и промываем. Просушиваем салфеткой.

brezaola_7

Подготовим остальные приправы перец красный, перец черный горошек, чеснок молотый и паприку.

brezaola_8

Перемалываем в кофемолке.

brezaola_9

Обваливаем все наше мясо в этой приправе.

brezaola_10

Заворачиваем кусочки мяса в марлю и подвешиваем в холодильнике на решетку. Вдеваем скрепки в марлю и подвешиваем на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы оно хорошо проветривалось. Оставляем вялится мясо на 4 недели.

brezaola_11

Брезаола готова. Приятного вам аппетита!

brezaola_13

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: