Выпекаем булочки для гамбургеров с кунжутом. Получаются очень мягкие и вкусные булки. Попробуйте, испеченные в домашних условиях булочки намного вкуснее.
Рецепт булочек для гамбургеров
Ингредиенты:
4 стакана муки.
3ст.л. молока.
1 стакан воды.
11г сухих дрожжей.
2 яйца.
2,5ст.л. сахара.
2ч.л. соли.
50г размягченного сливочного масла.
Булочки для гамбургеров рецепт приготовления с фото:
Теплое молоко размешать с водой, сахаром и дрожжами. Поставить в теплое место, до образования пены.
Яйца взбиваем отдельно.
Муку растираем с маслом.
Яйца размешиваем с дрожжевой смесью и добавляем соль.
Всыпаем муку.
Замешиваем мягкое и липкое тесто. Месим его 7-10мин, так чтобы тесто начало отставать от рук.
Ставим в теплое место для подъема.
Формируем из теста круглые лепешки. Придавливаем их.
Оставляем для расстойки.
Смазываем булки взбитым яйцом с 1ч.л. молока и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 220г 12-15мин.
Эти булочки прекрасно режутся пополам и в горячем виде.
Булочки для гамбургеров готовы. Приятного вам аппетита!
Тоже попробую сама сделать такие булочки, думаю домашние будут вкуснее.
Наталья домашняя выпечка безусловно всегда очень вкусная, обязательно спеките булочки и порадуйте всю вашу семью.