Булочки для гамбургеров

 

Выпекаем булочки для гамбургеров с кунжутом. Получаются очень мягкие и вкусные булки. Попробуйте,  испеченные в домашних условиях булочки намного вкуснее. 

Рецепт булочек для гамбургеров

Ингредиенты:

4 стакана муки.

3ст.л. молока.

1 стакан воды.

11г сухих дрожжей.

2 яйца.

2,5ст.л. сахара.

2ч.л. соли.

50г размягченного сливочного масла.

Булочки для гамбургеров рецепт приготовления с фото:

Теплое молоко размешать с водой, сахаром и дрожжами. Поставить в теплое место, до образования пены.

 

Яйца взбиваем отдельно.

 

Муку растираем с маслом.

 

Яйца размешиваем с дрожжевой смесью и добавляем соль.

 

Всыпаем муку.

 

Замешиваем мягкое и липкое тесто. Месим его 7-10мин, так чтобы тесто начало отставать от рук.

 

Ставим в теплое место для подъема.

 

Формируем из теста круглые лепешки. Придавливаем их.

 

Оставляем для расстойки.

 

Смазываем булки взбитым яйцом с 1ч.л. молока и посыпаем кунжутом.

 

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 220г  12-15мин.

 

Эти булочки прекрасно режутся пополам и в горячем виде.

Булочки для гамбургеров готовы. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Наталья

    Тоже попробую сама сделать такие булочки, думаю домашние будут вкуснее.

  2. Татьяна (автор)

    Наталья домашняя выпечка безусловно всегда очень вкусная, обязательно спеките булочки и порадуйте всю вашу семью.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: