Вкусные, воздушные, сдобные булочки с изюмом. Следуя этому рецепту приготовления тесто у вас получается очень мягким и ароматным. Угощаю!
Рецепт булочек с изюмом
Ингредиенты:
250мл молока.
150г сливочного масла.
1 пачка (10г) сухих дрожжей.
1 яйцо (в тесто), и еще одно для смазывания булочек.
10г ванилина.
5ст.л. сахара.
2 горсти изюма.
500г муки.
Булочки с изюмом рецепт приготовления с фото:
В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром. Ставим в теплое место на 15мин, до поднятия пенной шапочки.
Разогреваем сливочное масло и даем остыть.
Тем временем смешиваем яйцо с ванилином.
К дрожжам добавляем яйцо и вливаем остывшее масло.
Перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Укрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2 часа.
В это время промываем и замачиваем изюм.
Тесто поднялось.
Тесто приминаем и примешиваем к нему высушенный на бумажном полотенце изюм.
Месим примерно еще минут 5.
Затем на смазанный растительным маслом противень выкладываем комочки теста, на небольшом расстоянии друг от друга.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место разойтись на 40мин. Затем смазываем булки яйцом и посыпаем сахаром.
Ставим выпекаться в разогретой духовке при температуре 180г до готовности. Примерно на 15-20мин.
Булочки с изюмом готовы. Приятного чаепития!
Спасибо, отличный рецепт! На приготовление уходит довольно много времени, как и на любое дрожжевое тесто, но дело того стоит. Делала булочки с корицей и кусочками шоколада, получилось очень вкусно.
Елена я очень рада, что у вас все получилось и вам понравились булочки. Кушайте с удовольствием.
Спасибо!отличный рецепт.впервые булочки получились воздушными.раньше были как кирпичики твердыми
Пожалуйста Юлия! Сердечно рада, что у вас получились вкусные и пышные булочки. Кушайте с удовольствием!
Сегодня буду печь третий раз по этому рецепту. Булочки просто улетают с чаем и так.
Попробую еще порцию без изюма, чтобы кушать с маслом и сыром или икрой. Сверху посыплю кунжутом. Тесто изумительное, спасибо за рецепт!
Надежда, я сердечно рада, что вам понравились булочки. Отличная идея, посыпать их кунжутом. Уверена такие булочки отлично подойдут с икрой, сыром или колбасой. Кушайте с удовольствием!
Очень вкусный рецепт!!! Очень! Делали уже два раза и оба раза булочки выходили првевосходными! Ням ням!
Мира я очень рада, что вам понравились булочки, кушайте с удовольствием!