Булочки с изюмом

Вкусные, воздушные, сдобные булочки с изюмом. Следуя этому рецепту приготовления тесто у вас  получается очень мягким и ароматным. Угощаю!

 Рецепт булочек с изюмом

Ингредиенты:

250мл молока.

150г сливочного масла.

1 пачка (10г) сухих дрожжей.

1 яйцо (в тесто), и еще одно для смазывания булочек.

10г ванилина.

5ст.л. сахара.

2 горсти изюма.

500г муки.

Булочки с изюмом рецепт приготовления с фото:

В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром. Ставим в теплое место на 15мин, до поднятия пенной шапочки.

Разогреваем сливочное масло и даем остыть.

Тем временем смешиваем яйцо с ванилином.

К дрожжам добавляем  яйцо и вливаем остывшее масло.

Перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку.

Замешиваем мягкое тесто.

Укрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2 часа.

В это время промываем и замачиваем изюм.

Тесто поднялось.

Тесто приминаем и примешиваем к нему высушенный на бумажном полотенце изюм.

Месим примерно еще минут 5.

Затем на смазанный растительным маслом противень выкладываем комочки теста, на небольшом расстоянии друг от друга.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место разойтись на 40мин. Затем смазываем булки яйцом и посыпаем сахаром.

Ставим выпекаться в разогретой духовке при температуре 180г до готовности. Примерно на 15-20мин.

Булочки с изюмом готовы. Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 8
  1. Елена

    Спасибо, отличный рецепт! На приготовление уходит довольно много времени, как и на любое дрожжевое тесто, но дело того стоит. Делала булочки с корицей и кусочками шоколада, получилось очень вкусно.

  2. Татьяна (автор)

    Елена я очень рада, что у вас все получилось и вам понравились булочки. Кушайте с удовольствием.

  3. Юлия

    Спасибо!отличный рецепт.впервые булочки получились воздушными.раньше были как кирпичики твердыми

  4. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Юлия! Сердечно рада, что у вас получились вкусные и пышные булочки. Кушайте с удовольствием!

  5. Надежда

    Сегодня буду печь третий раз по этому рецепту. Булочки просто улетают с чаем и так.
    Попробую еще порцию без изюма, чтобы кушать с маслом и сыром или икрой. Сверху посыплю кунжутом. Тесто изумительное, спасибо за рецепт!

  6. Татьяна (автор)

    Надежда, я сердечно рада, что вам понравились булочки. Отличная идея, посыпать их кунжутом. Уверена такие булочки отлично подойдут с икрой, сыром или колбасой. Кушайте с удовольствием!

  7. Мира

    Очень вкусный рецепт!!! Очень! Делали уже два раза и оба раза булочки выходили првевосходными! Ням ням!

  8. Татьяна (автор)

    Мира я очень рада, что вам понравились булочки, кушайте с удовольствием!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: