Булочки с корицей


Пышные и мягкие булочки с ароматом корицы. Хочу поделится с вами рецептом приготовления этих вкусных булочек. Такие булочки с корицей отлично подходят к утреннему кофе или чаю.

Булочки с корицей

Ингредиенты:

2 стакана молока.

100г сливочного масла.

1 стакан сахара.

2 яйца (одно яйцо в тесто, другое для смазывания булочек).

Ванилин.

Дрожжи 10г.

Мука примерно 500-550г в зависимости от качества.

Для начинки:

7ст.л. сахара.

2ч.л. корицы.

50г сливочного масла.

Булочки с корицей рецепт приготовления с фото:

В теплом молоке разводим сахар и дрожжи. Ставим в теплое место до образования пенной шапочки.

Добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и ванилин, перемешиваем.

Постепенно всыпаем просеянную муку.

Заводим мягкое, липкое тесто. Месим тесто 10мин, как только оно начнет отставать от рук, значит оно готово.

Ставим тесто в тепло до поднятия и так 2 раза.

Приготавливаем начинку. Для этого в ступке перетираем сахар с корицей.

Делим тесто на 2 части и распределяем его в тонкий пласт.

Смазываем тесто размягченным сливочным маслом.

Посыпаем начинкой из корицы.

Скручиваем в рулет.

Нарезаем.

Укладываем булочки на смазанный маслом противень.

Ставим в тепло и даем разойтись.

Смазываем яйцом.

И выпекаем булочки с корицей в разогретой духовке при температуре 180-200г до золотистого цвета.

Булочки с корицей готовы. Приятного вам чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: