Очень мягкие, воздушные и нежные дрожжевые рогалики. Для начинки можно использовать вареную сгущенку , повидло или густое варенье. Рецепт приготовления очень прост и быстр.
Рецепт дрожжевых рогаликов
Ингредиенты:
600г муки.
10г сухих дрожжей.
3 желтка.
200г маргарина или сливочного масла.
3ст.л. сахара.
0,5ч.л. соли.
400г сметаны.
0,5ч.л. соды.
Для начинки:
Я использовала вареную сгущенку.
Дрожжевые рогалики рецепт приготовления с фото:
В 100мл теплой воды разводим дрожжи, 1ч.л. сахара и 2ч.л. муки. Даем постоять в теплом месте 15мин, до поднятия пенной шапочки.
Затем к дрожжам добавляем сметану, размягченный маргарин, желтки, соль, сахар, соду погашенную уксусом.
Постепенно всыпаем муку и заводим тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой.
Ставим в теплое место на 45 мин.
Затем можно делать булочки. Делим тесто на 2 части.
Раскатываем тесто в круглый пласт.
Режем на сегменты.
На широкий край кладем вареную сгущенку, повидло или густое варенье.
И скручиваем тесто в рогалики.
Чтобы сгущенка не вытекала, широкий край по бокам нужно залепить.
Кладем рогалики на смазанный растительным маслом противень.
Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180-200г 20-25мин.
Дрожжевые рогалики готовы. Приятного чаепития!