Дрожжевые рогалики

Очень мягкие, воздушные и нежные дрожжевые рогалики. Для начинки можно использовать вареную сгущенку , повидло или густое варенье. Рецепт приготовления очень прост и быстр.

Рецепт дрожжевых рогаликов

Ингредиенты:

600г муки.

10г сухих дрожжей.

3 желтка.

200г маргарина или сливочного масла.

3ст.л.  сахара.

0,5ч.л. соли.

400г сметаны.

0,5ч.л. соды.

Для начинки:

Я использовала вареную сгущенку.

Дрожжевые рогалики рецепт приготовления с фото:

В 100мл теплой воды разводим дрожжи, 1ч.л. сахара и 2ч.л. муки. Даем постоять в теплом месте 15мин, до поднятия пенной шапочки.

Затем к дрожжам добавляем сметану, размягченный маргарин, желтки,  соль, сахар, соду погашенную уксусом.

Постепенно всыпаем муку и заводим тесто.

Накрываем тесто пищевой пленкой.

Ставим в теплое место на 45 мин.

Затем можно делать булочки. Делим тесто на 2 части.

Раскатываем тесто в круглый пласт.

Режем на сегменты.

На широкий край кладем вареную сгущенку, повидло или густое варенье.

И скручиваем тесто в рогалики.

Чтобы сгущенка не вытекала, широкий край по бокам нужно залепить.

Кладем рогалики на смазанный растительным маслом противень.

Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре  180-200г 20-25мин.

Дрожжевые рогалики готовы. Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: