Булочки

 

Те самые любимые воздушные,  мягкие и нежные булочки. Такие булочки раньше часто подавали в школе,   посыпанные сахаром.  Я добавила в тесто немного изюма, что стало еще вкуснее.  Главное правильно замесить тесто,  хочу  поделиться с вами этим секретом.

Рецепт булочек

Ингредиенты:

Полтора стакана молока.

100г сливочного масла.

1/2 стакана сахара.

2 яйца (одно для смазки)

10г сухих дрожжей.

Горсть изюма.

Ванилин на кончике ножа.

Сахар для посыпки.

Мука сколько возьмет тесто (зависит от качества муки), примерно 400-450г.

Булочки рецепт приготовления с фото:

В теплом молоке разводим дрожжи и сахар.  Ставим в теплое место до образования пенной шапочки.

 

Затем вбиваем яйцо, добавляем растопленное сливочное масло и ванилин, перемешиваем.

 

Постепенно всыпаем муку.

 

Заводим мягкое липкое тесто. Месим тесто 10мин, тогда оно перестанет липнуть к рукам, клейковина муки набухнет и не будет так липнуть. В этом и есть весь успех мягкого, легкого и нежного теста. Не нужно тесто утяжелять мукой.

Вот на фото видно, что тесто очень мягкое.

 

Ставим тесто в тепло для поднятия.

 

Затем кладем на тесто мытый и высушенный изюм.

 

И замешиваем его в тесто.

 

Формируем круглые булочки, делаем булочки так, чтобы весь изюм оказался внутри. Немного придавливаем их.  И кладем на смазанный растительным маслом противень.

 

Даем постоять в теплом месте для поднятия.

 

Смазываем взбитым яйцом.  В яйцо добавить 1ч.л. молока.

 

Посыпаем булочки сахаром.

 

Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180-200г до готовности. Первые 10мин духовку не открывать.  Пекутся они быстро 15-20мин.

 

Булочки готовы. Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Ксения

    Какие пышные и аппетитные булочки у вас получились. А у меня булки как-то не выходят. Попробую сготовить по вашему рецепту. Главное муки не переборщить.

  2. Татьяна (автор)

    Ксения успех хорошего теста в том чтобы не сильно забить его мукой и главное подольше вымесить. Тогда булочки у вас точно получатся пышными и вкусными.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: