Те самые любимые воздушные, мягкие и нежные булочки. Такие булочки раньше часто подавали в школе, посыпанные сахаром. Я добавила в тесто немного изюма, что стало еще вкуснее. Главное правильно замесить тесто, хочу поделиться с вами этим секретом.
Рецепт булочек
Ингредиенты:
Полтора стакана молока.
100г сливочного масла.
1/2 стакана сахара.
2 яйца (одно для смазки)
10г сухих дрожжей.
Горсть изюма.
Ванилин на кончике ножа.
Сахар для посыпки.
Мука сколько возьмет тесто (зависит от качества муки), примерно 400-450г.
Булочки рецепт приготовления с фото:
В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Ставим в теплое место до образования пенной шапочки.
Затем вбиваем яйцо, добавляем растопленное сливочное масло и ванилин, перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку.
Заводим мягкое липкое тесто. Месим тесто 10мин, тогда оно перестанет липнуть к рукам, клейковина муки набухнет и не будет так липнуть. В этом и есть весь успех мягкого, легкого и нежного теста. Не нужно тесто утяжелять мукой.
Вот на фото видно, что тесто очень мягкое.
Ставим тесто в тепло для поднятия.
Затем кладем на тесто мытый и высушенный изюм.
И замешиваем его в тесто.
Формируем круглые булочки, делаем булочки так, чтобы весь изюм оказался внутри. Немного придавливаем их. И кладем на смазанный растительным маслом противень.
Даем постоять в теплом месте для поднятия.
Смазываем взбитым яйцом. В яйцо добавить 1ч.л. молока.
Посыпаем булочки сахаром.
Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180-200г до готовности. Первые 10мин духовку не открывать. Пекутся они быстро 15-20мин.
Булочки готовы. Приятного чаепития!
Какие пышные и аппетитные булочки у вас получились. А у меня булки как-то не выходят. Попробую сготовить по вашему рецепту. Главное муки не переборщить.
Ксения успех хорошего теста в том чтобы не сильно забить его мукой и главное подольше вымесить. Тогда булочки у вас точно получатся пышными и вкусными.