Бхатури

bxaturi_7

Индийская кухня всегда славилась своей простотой приготовления, так и эти простые лепешки под названием бхатури легко и просто приготовить. Такие лепешки подходят к супам и ко всем мясным блюдам.

Бхатури

Ингредиенты:

1 стакан простокваши.

1ч.л. соды.

1ст.л. сахара.

1ч.л. соли.

350-400г муки (количество муки зависит от сорта и качества).

Масло растительное для жарки.

Бхатури рецепт приготовления с фото:

Простоквашу размешать с солью, сахаром и содой.

bxaturi_1

Всыпать муку.

bxaturi_2

Замесить тесто по консистенции немного мягче, чем пельменное. Дать тесту постоять 10-15мин.

bxaturi_3

Нарезаем тесто на небольшие кусочки.

bxaturi_4

Раскатываем в тонкие лепешки диаметром 10см.

bxaturi_5

Жарим в большом количестве растительного масла с двух сторон. Лишний жир с лепешек убираем салфетками.

bxaturi_6

Лепешки бхатури готовы. Приятного вам аппетита!

bxaturi_7

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: