Индийская кухня всегда славилась своей простотой приготовления, так и эти простые лепешки под названием бхатури легко и просто приготовить. Такие лепешки подходят к супам и ко всем мясным блюдам.
Бхатури
Ингредиенты:
1 стакан простокваши.
1ч.л. соды.
1ст.л. сахара.
1ч.л. соли.
350-400г муки (количество муки зависит от сорта и качества).
Масло растительное для жарки.
Бхатури рецепт приготовления с фото:
Простоквашу размешать с солью, сахаром и содой.
Всыпать муку.
Замесить тесто по консистенции немного мягче, чем пельменное. Дать тесту постоять 10-15мин.
Нарезаем тесто на небольшие кусочки.
Раскатываем в тонкие лепешки диаметром 10см.
Жарим в большом количестве растительного масла с двух сторон. Лишний жир с лепешек убираем салфетками.
Лепешки бхатури готовы. Приятного вам аппетита!