Цеппелины

 

Цеппелины, это вкуснейшее блюдо национальной литовской кухни. Вроде цеппелины состоят из обычных продуктов, но сготовить правильно не у каждого получится. Раньше они у меня получались как кисель и все разваливались, а теперь я их научилась готовить. Хочу поделиться с вами хитростями приготовления цеппелин.

Рецепт цеппелин

Ингредиенты:

2кг картофеля.

500г мясного фарша (говядина, свинина и лук).

Картофельный крахмал для обвалки.

Для подливки:

1 луковица.

100г сала.

Цеппелины рецепт приготовления с фото:

2/3 часть от общей массы картофеля оставляем для того чтобы натереть на терке, а остальную отвариваем в подсоленной воде, затем всю жидкость сливаем и толчем.

 

Отложенную часть 2/3 картофеля трем на мелкой терке.   Натертый картофель хорошо отжимаем в миску.

 

Наклоняем миску, на дне останется картофельный крахмал. Сливаем всю жидкость, а крахмал оставляем.

 

Затем в отварной картофель кладем сырой натертый картофель и крахмал.

 

Замешиваем картофельное тесто для наших цеппелин.

 

Формируем из теста лепешку.

 

Кладем мясной фарш.

 

Сверху закрываем картофельным тестом. И защипываем края, формируем цеппелины.

 

 

Обваливаем цеппелины в готовом картофельном крахмале.

 

Закладываем цеппелины в кипящую подсоленную воду по одному. Кастрюля для варки должна быть большая, цеппелины должны вариться просторно, поэтому сразу много их не закладывать. Обязательно цеппелины варить на самом медленном огне 20-25мин.   Растапливаем на сковороде сало, обжариваем лук и поливаем готовые цеппелины.

Цеппелины готовы. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Алена

    Никогда не получались у меня цеппелины. Сготовила по вашему рецепту, все получилось, муж был в восторге, ел весь вечер, пока все не съел.

  2. Татьяна (автор)

    Алена очень за вас рада. Кушайте на здоровье!

  3. Евгения

    цеппелины это обалденное блюдо, я их просто обожаю готовила множество раз всегда получаются. Спасибо!

  4. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Евгения, я очень рада, что у вас получается вкусно готовить.

  5. Римма

    Очень хороший рецепт цеппелин, мне понравился, просто пальчики оближешь, все классно получилось! Спасибо большое!

  6. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Римма! Кушайте с удовольствием!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: