Цеппелины, это вкуснейшее блюдо национальной литовской кухни. Вроде цеппелины состоят из обычных продуктов, но сготовить правильно не у каждого получится. Раньше они у меня получались как кисель и все разваливались, а теперь я их научилась готовить. Хочу поделиться с вами хитростями приготовления цеппелин.
Рецепт цеппелин
Ингредиенты:
2кг картофеля.
500г мясного фарша (говядина, свинина и лук).
Картофельный крахмал для обвалки.
Для подливки:
1 луковица.
100г сала.
Цеппелины рецепт приготовления с фото:
2/3 часть от общей массы картофеля оставляем для того чтобы натереть на терке, а остальную отвариваем в подсоленной воде, затем всю жидкость сливаем и толчем.
Отложенную часть 2/3 картофеля трем на мелкой терке. Натертый картофель хорошо отжимаем в миску.
Наклоняем миску, на дне останется картофельный крахмал. Сливаем всю жидкость, а крахмал оставляем.
Затем в отварной картофель кладем сырой натертый картофель и крахмал.
Замешиваем картофельное тесто для наших цеппелин.
Формируем из теста лепешку.
Кладем мясной фарш.
Сверху закрываем картофельным тестом. И защипываем края, формируем цеппелины.
Обваливаем цеппелины в готовом картофельном крахмале.
Закладываем цеппелины в кипящую подсоленную воду по одному. Кастрюля для варки должна быть большая, цеппелины должны вариться просторно, поэтому сразу много их не закладывать. Обязательно цеппелины варить на самом медленном огне 20-25мин. Растапливаем на сковороде сало, обжариваем лук и поливаем готовые цеппелины.
Цеппелины готовы. Приятного аппетита!
Никогда не получались у меня цеппелины. Сготовила по вашему рецепту, все получилось, муж был в восторге, ел весь вечер, пока все не съел.
Алена очень за вас рада. Кушайте на здоровье!
цеппелины это обалденное блюдо, я их просто обожаю готовила множество раз всегда получаются. Спасибо!
Пожалуйста Евгения, я очень рада, что у вас получается вкусно готовить.
Очень хороший рецепт цеппелин, мне понравился, просто пальчики оближешь, все классно получилось! Спасибо большое!
Пожалуйста Римма! Кушайте с удовольствием!