Цеппелины

 

Цеппелины, это вкуснейшее блюдо национальной литовской кухни. Вроде цеппелины состоят из обычных продуктов, но сготовить правильно не у каждого получится. Раньше они у меня получались как кисель и все разваливались, а теперь я их научилась готовить. Хочу поделиться с вами хитростями приготовления цеппелин.

Рецепт цеппелин

Ингредиенты:

2кг картофеля.

500г мясного фарша (говядина, свинина и лук).

Картофельный крахмал для обвалки.

Для подливки:

1 луковица.

100г сала.

Цеппелины рецепт приготовления с фото:

2/3 часть от общей массы картофеля оставляем для того чтобы натереть на терке, а остальную отвариваем в подсоленной воде, затем всю жидкость сливаем и толчем.

 

Отложенную часть 2/3 картофеля трем на мелкой терке.   Натертый картофель хорошо отжимаем в миску.

 

Наклоняем миску, на дне останется картофельный крахмал. Сливаем всю жидкость, а крахмал оставляем.

 

Затем в отварной картофель кладем сырой натертый картофель и крахмал.

 

Замешиваем картофельное тесто для наших цеппелин.

 

Формируем из теста лепешку.

 

Кладем мясной фарш.

 

Сверху закрываем картофельным тестом. И защипываем края, формируем цеппелины.

 

 

Обваливаем цеппелины в готовом картофельном крахмале.

 

Закладываем цеппелины в кипящую подсоленную воду по одному. Кастрюля для варки должна быть большая, цеппелины должны вариться просторно, поэтому сразу много их не закладывать. Обязательно цеппелины варить на самом медленном огне 20-25мин.   Растапливаем на сковороде сало, обжариваем лук и поливаем готовые цеппелины.

Цеппелины готовы. Приятного аппетита!


Поделится своим исполнением этого рецепта либо другим вы можете на нашем форуме в разделе кулинария 

Вам также может быть интересно:
  • Дата: 22.09.2012
  • Автор: Татьяна
Комментарии:
Написал Алена

Никогда не получались у меня цеппелины. Сготовила по вашему рецепту, все получилось, муж был в восторге, ел весь вечер, пока все не съел.

25.09.2012
Написал Татьяна

Алена очень за вас рада. Кушайте на здоровье!

25.09.2012
Написал Евгения

цеппелины это обалденное блюдо, я их просто обожаю готовила множество раз всегда получаются. Спасибо!

10.12.2013
Написал Татьяна

Пожалуйста Евгения, я очень рада, что у вас получается вкусно готовить.

10.12.2013
Написал Римма

Очень хороший рецепт цеппелин, мне понравился, просто пальчики оближешь, все классно получилось! Спасибо большое!

16.12.2013
Написал Татьяна

Пожалуйста Римма! Кушайте с удовольствием!

17.12.2013
Оставить комментарий
Последние Комментарии
Реклама
Подписка на обновления
Реклама
Реклама