Чебуреки

 

Чебуреки, это как жареные, сочные и хрустящие пирожки с нежной мясной начинкой. Начинка для чебуреков может быть из говядины, свинины и из баранины. Предлагаю рецепт чебуреков из баранины, очень вкусные и ароматные. 

Рецепт чебуреков

Ингредиенты:

Для теста:

1,5 стакана воды.

1ст.л. растительного масла.

1 яйцо.

4-4,5 стакана муки (в зависимости от качества)

Соль по вкусу.

Для начинки:

Баранина.

Лук.

Мясо и лук  смешиваем в соотношении 1:1.

Соль, перец, зира по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Чебуреки рецепт приготовления с фото:

Приготовим тесто. В воде размешиваем яйцо, соль и масло.

 

Всыпаем муку.

 

Заводим тесто и кладем его в целлофановый мешок даем ему отдохнуть.

Тем временем приготовим фарш. Нарезаем мясо баранины.

 

Крутим на мясорубке.

Мелко нарезаем лук.

Приготавливаем соль, перец и зиру.

Добавляем в фарш.

Замешиваем фарш.

Тонко раскатываем тесто.

Кладем фарш.

Защипываем края.

И обжариваем в большом количестве растительного масла.

Чебуреки готовы. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. Алла

    Обожаю чебуреки из баранины. Спасибо!

  2. Раванна

    Это правильные чебуреки. Я также готовлю.

  3. Лия

    Спасибо за рецепт Очень вкусно!

  4. Татьяна (автор)

    Кушайте с удовольствием! Спасибо!

  5. Татьяна (автор)

    Рада, что вам понравилось Лия!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: