Предлагаю приготовить чебуреки из вкусного и необычного слоеного теста. Фарш готовится обычный, а тесто немного другим способом, оно еще напоминает песочное. Иногда можно разнообразить рецепт привычных нам чебуреков, попробуйте.
Чебуреки из слоеного теста
Ингредиенты:
3ст муки.
1 желток.
1/3ст растительного масла без запаха.
3/4ст воды.
1ч.л. соли.
1кг фарша (70% свинины, 30% говядины, лук).
Чебуреки из слоеного теста рецепт приготовления с фото:
В чашу просеиваем муку.
Отделяем желток от белка и кладем в стакан, вливаем холодную воду доводим до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
Тонкой струйкой выливаем смесь в муку, перемешиваем тесто вилкой.
Как начнут образовываться «мучные хлопья» вливаем масло.
Теперь месим тесто руками, только недолго. Если тесто получается густым то вливаем еще немного воды. Тесто должно отслаиваться. Кладем тесто в пакет и даем постоять 30-40мин.
Нарезаем тесто на кусочки.
Тонко раскатываем и кладем начинку.
Крепко залепляем края сначала пальцами, затем вилкой. Для красоты неровный край можно обрезать.
Обжариваем чебуреки в разогретой сковороде в достаточном количестве масла.
Чебуреки из слоеного теста готовы. Приятного Вам аппетита!