Чебуреки из заварного теста

chebureki-iz-zavarnogo-testa_1

Чебуреки из заварного теста очень тонкие и нежные с хрустящей корочкой по краям.  Заварное тесто для чебуреков готовить совсем не сложно, оно получается эластичное и легко поддается тонкому раскатыванию.

Чебуреки из заварного теста

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан воды.

1ч.л. соли.

Мука сколько возьмет тесто.

Для начинки:

500г мясного фарша (свинина, говядина).

1-2 большие луковицы.

Пучок укропа.

Пучок петрушки.

Масло растительное для жарки.

Чебуреки из заварного теста рецепт приготовления с фото:

Готовим заварное тесто. Из этого количества теста выходит 11 чебуреков.

Для этого наливаем воду в кастрюлю, солим и даем закипеть. Как только вода закипела всыпаем 5ст.л. муки, отключаем плиту и быстро перемешиваем.

chebureki-iz-zavarnogo-testa_2

chebureki-iz-zavarnogo-testa_3

chebureki-iz-zavarnogo-testa_4

Даем тесту остыть. В теплое тесто подсыпаем муку и замешиваем. Как тесто перестанет липнуть к рукам, значит муки уже достаточно. Оно должно получиться плотное и эластичное.

chebureki-iz-zavarnogo-testa_5

Заварное тесто готово. Убираем его в целлофановый пакет и даем постоять.

chebureki-iz-zavarnogo-testa_6

В фарш мелко нарезаем лук и крошим зелень. Солим, перчим по вкусу. Добавляем холодную воду, чтобы фарш стал более сочным.

chebureki-iz-zavarnogo-testa_7

Перемешиваем.

chebureki-iz-zavarnogo-testa_8

Тонко раскатываем тесто.

chebureki-iz-zavarnogo-testa_9

Кладем начинку.

chebureki-iz-zavarnogo-testa_10

И самое главное нужно плотно залепить края, чтобы сок не в коем случае не просочился.

chebureki-iz-zavarnogo-testa_11

Обжариваем чебуреки в достаточном количестве растительного масла.

chebureki-iz-zavarnogo-testa_12

Чебуреки из заварного теста готовы. Приятного аппетита!

chebureki-iz-zavarnogo-testa_1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: