Чебуреки из заварного теста очень тонкие и нежные с хрустящей корочкой по краям. Заварное тесто для чебуреков готовить совсем не сложно, оно получается эластичное и легко поддается тонкому раскатыванию.
Чебуреки из заварного теста
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан воды.
1ч.л. соли.
Мука сколько возьмет тесто.
Для начинки:
500г мясного фарша (свинина, говядина).
1-2 большие луковицы.
Пучок укропа.
Пучок петрушки.
Масло растительное для жарки.
Чебуреки из заварного теста рецепт приготовления с фото:
Готовим заварное тесто. Из этого количества теста выходит 11 чебуреков.
Для этого наливаем воду в кастрюлю, солим и даем закипеть. Как только вода закипела всыпаем 5ст.л. муки, отключаем плиту и быстро перемешиваем.
Даем тесту остыть. В теплое тесто подсыпаем муку и замешиваем. Как тесто перестанет липнуть к рукам, значит муки уже достаточно. Оно должно получиться плотное и эластичное.
Заварное тесто готово. Убираем его в целлофановый пакет и даем постоять.
В фарш мелко нарезаем лук и крошим зелень. Солим, перчим по вкусу. Добавляем холодную воду, чтобы фарш стал более сочным.
Перемешиваем.
Тонко раскатываем тесто.
Кладем начинку.
И самое главное нужно плотно залепить края, чтобы сок не в коем случае не просочился.
Обжариваем чебуреки в достаточном количестве растительного масла.
Чебуреки из заварного теста готовы. Приятного аппетита!