Чебуреки, это многим знакомое и любимое блюдо. Предлагаю чебуреки по рецепту крымских татар, только тесто я решила завести на минералке, оно получилось очень хрустящее и пузырчатое.
Чебуреки «Крымские»
Ингредиенты:
Для теста:
700мл минеральной газированной воды.
1,7-2кг муки (количество зависит от сорта и качества муки).
0,5ст.л. соли.
1 яйцо.
1ст.л. растительного масла.
Для фарша:
Можно использовать мясо на выбор или говядину или баранину, я готовила из говядины и свинины.
800г говядины.
200г свиного сала.
400г лука.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
0,5 стакана холодной воды (можно заменить воду мясным бульоном).
800мл растительного масла для жарки.
Чебуреки «Крымские » рецепт приготовления с фото:
Заводим тесто. В минералке размешиваем яйцо, соль и масло.
Постепенно всыпаем муку.
Заводим тугое, эластичное тесто. Убираем тесто в целлофановый мешочек и оставляем постоять минут 30.
В это время займемся фаршем, нарезаем говядину, свинину и лук.
Перекручиваем все на мясорубке.
Солим и перчим по вкусу.
Вливаем воду. Как я уже говорила выше можно заменить воду мясным бульоном, но я уже так готовила разницы никакой не почувствовала, поэтому можно просто добавить обычной воды.
Замешиваем сочный фарш.
Тесто у нас уже настоялось, можно начинать лепить чебуреки.
Из теста делаем колбаску и нарезаем на равные кусочки.
С двух сторон приминаем кусочки теста в муке.
И тонко раскатываем.
Кладем фарш.
И залепляем края. Чтобы края лучше схватились, можно смазать один край водой, так будет надежнее, что при жарке сок не будет вытекать. Приминаем край вилкой.
Раскаливаем масло в сковороде и обжариваем чебуреки на среднем огне с двух сторон по 2мин с каждой, до золотого цвета.
Чебуреки «Крымские» готовы. Приятного вам аппетита!
На вид очень вкусные чебуреки, аж слюнки потекли пошла готовить. Спасибо за хороший рецепт!
Пожалуйста Ирина, готовьте и кушайте с удовольствием!