Чебуреки «Крымские»

chebureki-krymskie_15

Чебуреки, это многим знакомое и любимое блюдо. Предлагаю чебуреки по рецепту крымских татар, только тесто я решила завести на минералке, оно получилось очень хрустящее и пузырчатое. 

Чебуреки «Крымские»

Ингредиенты:

Для теста:

700мл минеральной газированной воды.

1,7-2кг муки (количество зависит от сорта и качества муки).

0,5ст.л. соли.

1 яйцо.

1ст.л. растительного масла.

Для фарша:

Можно использовать мясо на выбор или говядину или баранину, я готовила из говядины и свинины.

800г говядины.

200г свиного сала.

400г лука.

Соль, перец черный молотый по вкусу.

0,5 стакана холодной воды (можно заменить воду мясным бульоном).

800мл растительного масла для жарки.

Чебуреки «Крымские » рецепт приготовления с фото:

Заводим тесто. В минералке размешиваем яйцо, соль и масло.

chebureki-krymskie_1

Постепенно всыпаем муку.

chebureki-krymskie_2

Заводим тугое, эластичное тесто. Убираем тесто в целлофановый мешочек и оставляем постоять минут 30.

В это время займемся фаршем, нарезаем говядину, свинину и лук.

chebureki-krymskie_3

Перекручиваем все на мясорубке.

chebureki-krymskie_4

Солим и перчим по вкусу.

chebureki-krymskie_5

Вливаем воду. Как я уже говорила выше можно заменить воду мясным бульоном, но я уже так готовила  разницы никакой не почувствовала, поэтому можно просто добавить обычной воды.

chebureki-krymskie_6

Замешиваем сочный фарш.

chebureki-krymskie_8

Тесто у нас уже настоялось, можно начинать лепить чебуреки.

chebureki-krymskie_7

Из теста делаем колбаску и нарезаем на равные кусочки.

chebureki-krymskie_9

С двух сторон приминаем кусочки теста в муке.

И тонко раскатываем.

chebureki-krymskie_10

Кладем фарш.

chebureki-krymskie_11

И залепляем края. Чтобы края лучше схватились, можно смазать один край  водой, так будет надежнее, что при жарке сок не будет вытекать. Приминаем край вилкой.

chebureki-krymskie_12

Раскаливаем масло в сковороде и обжариваем чебуреки на среднем огне с двух сторон по 2мин с каждой, до золотого цвета.

chebureki-krymskie_13

chebureki-krymskie_14

Чебуреки «Крымские» готовы. Приятного вам аппетита!

chebureki-krymskie_15

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Ирина

    На вид очень вкусные чебуреки, аж слюнки потекли пошла готовить. Спасибо за хороший рецепт!

  2. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Ирина, готовьте и кушайте с удовольствием!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: