Чем же вкусным и сытным накормить свое семейство, конечно же домашними чебуреками. Спешу поделится с вами рецептом очень сочных чебуреков. Тесто заводится на молоке, а в фарш добавляется классический йогурт, что придает чебурекам сочность и сливочный вкус. Обязательно попробуйте приготовить, уверена и вам понравится.
Чебуреки «Сочные»
Ингредиенты:
Для теста:
300мл холодного молока.
1 большое яйцо.
2ст.л. коньяка.
1ч.л. соли.
650-700г пшеничной муки.
Для начинки:
500г мясного фарша.
200г классического йогурта.
2 головки лука.
2 зубчика чеснока.
Соль, перец по вкусу.
Чебуреки «Сочные» рецепт приготовления с фото:
В молоке размешиваем яйцо, соль и коньяк.
Постепенно всыпаем муку.
Заводим тесто, накрываем и даем постоять 20мин.
В это время готовим начинку.
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, йогурт, выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Делим тесто на равные среднего размера кусочки, тонко раскатываем.
Кладем мясную начинку.
Залепляем края.
Обжариваем чебуреки с двух сторон до румяности.
Чебуреки «Сочные» готовы. Приятного вам аппетита!