Чебуреки

Чебуреки это блюдо азиатского происхождения. Чебуреки, это как большие пирожки, только из бездрожжевого теста. Начинка делается по рецепту из баранины, но мы также привыкли готовить чебуреки из привычного нам мясного фарша (говядина,свинина). Предлагаю рецепт чебуреков.

Рецепт чебуреков

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан теплой воды.

1/2ст.л. соли.

1/2ст.л. сахара.

1ст.л. растительного масла.

1 яйцо.

1с.л. водки.

Мука сколько возьмет тесто.

Для фарша:

Говядина 400г (лучше пожирнее).

1 средняя луковица.

Соль.

Перец .

Чебуреки рецепт приготовления с фото:

Для начала заводим тесто на чебуреки.

Выливаем в кастрюлю теплую воду, вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, водку, масло.

Затем добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто убираем в целлофановый пакет и даем постоять 30 минут.

В это время крутим фарш, соли и перчим по вкусу.

Затем берем луковицу и мельчим. Я ее измельчила в блендере. Можно мелко порезать ножом на маленькие кубики. С таким луком чебуреки будут очень сочными.

Затем лук добавляем в фарш и перемешиваем.

К этому времени тесто у нас как раз стало готовым.

Тесто нарезаем на кусочки.

Обмакиваем в муке и раскатываем в тонкий пласт.

Накладываем фарш.

Края тщательно залепляем сначала руками, при этом выгоняя лишний воздух. Затем придавливаем вилкой.

Обжариваем чебуреки в разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла.

Наши сочные, хрустящие чебуреки готовы. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Шакира

    Любимое блюдо моего мужа. Я его не ем, слишком жирное получается, желудок болит, хотя и очень очень люблю и иногда не удерживаюсь и ем, запивая мезимом)) А вот муж может целую миску сверетенить)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: