Домашние картофельные чипсы можно с легкость приготовить самим в микроволновке. Такие чипсы получаются тонкие, хрустящие, совсем без жира, легкие и очень вкусные, а самое главное натуральные. Рецепт совершенно простой.
Чипсы в микроволновке
Ингредиенты:
Картошка.
Соль по вкусу.
Масло растительное для смазывания.
Чипсы в микроволновке рецепт приготовления с фото:
Чистим и тонко нарезаем картофель, лучше это сделать на терке. Солим по вкусу, перемешиваем.
На тарелку от микроволновки кладем плотный целлофановый пакет, вырезаем по форме. Лучше конечно использовать бумагу для выпечки, у меня просто ее не оказалось.
Пакет смазываем растительным маслом, совсем немного.
В один слой выкладываем картофель.
И готовим чипсы до румяности, на самой высокой мощности, у меня получалось за 5мин. Я их не переворачивала, все так хорошо пропеклось.
Такое количество чипсов у меня получилось за три захода.
Чипсы в микроволновке готовы. Приятного вам аппетита!