В домашних условиях пресервы из сельди можно приготовить намного вкуснее, чем продают в магазинах. Способов по приготовлению пресерв множество, я хочу показать вам простой и очень вкусный рецепт. Этим рецептом я пользуюсь уже очень давно, нам мой взгляд он самый вкусный.
Рецепт домашних пресерв
Ингредиенты:
Сельдь олюторская 1шт.
2 луковицы.
Для маринада:
1 стакан воды.
1ч.л. сахара.
1/2ч.л. черного перца горошком.
1/2 ч.л. тмина.
2 листика лаврового листа.
1ч.л. уксусной эссенции.
Подсолнечное масло с запахом 2-3ст.л.
Пресервы из сельди рецепт приготовления с фото:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем все ингредиенты (кроме уксуса и масла) и доводим до кипения. После того как закипело добавляем растительное масло. Затем 1ч.л. уксусной эссенции, накрываем крышкой и даем остыть до комнатной температуры.
Сельдь я взяла уже готовую олюторскую слабо-соленую. Снимаем шкуру, отделяем от костей. Филе сельди нарезаем порционными тоненькими кусочками.
Укладываем в тарелку, а лучше в контейнер с крышкой нашу сельдь.
Нарезаем тонкими кольцами лук и выкладываем сверху сельди.
Заливаем остывшим маринадом, так чтобы полностью все было покрыто. И оставляем настоятся лучше всего на ночь.
Пресервы из сельди готовы. Приятного аппетита!