Домашние пресервы из сельди

В домашних условиях пресервы из сельди можно приготовить намного вкуснее, чем продают в магазинах. Способов по приготовлению пресерв множество, я хочу показать вам простой и очень вкусный рецепт.  Этим рецептом я пользуюсь уже очень давно, нам мой взгляд он самый вкусный.

 Рецепт домашних пресерв

Ингредиенты: 

Сельдь олюторская 1шт.

2 луковицы.

Для маринада:

1 стакан воды.

1ч.л. сахара.

1/2ч.л. черного перца горошком.

1/2 ч.л.  тмина.

2 листика лаврового листа.

1ч.л. уксусной эссенции.

Подсолнечное масло с запахом 2-3ст.л.

Пресервы из сельди рецепт приготовления с фото: 

В кастрюлю наливаем воду, добавляем все ингредиенты (кроме уксуса и масла) и доводим до кипения.  После того как закипело добавляем растительное масло. Затем 1ч.л. уксусной эссенции, накрываем крышкой и даем остыть до комнатной температуры.

Сельдь я взяла уже готовую олюторскую слабо-соленую. Снимаем шкуру, отделяем от костей. Филе сельди нарезаем порционными тоненькими кусочками.

Укладываем в тарелку, а лучше в контейнер с крышкой нашу сельдь.

Нарезаем тонкими кольцами лук и выкладываем сверху сельди.

Заливаем остывшим маринадом, так чтобы полностью все было покрыто. И оставляем настоятся лучше всего на ночь.

Пресервы из  сельди готовы. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: