Домашние роллы с рыбой семгой, огурцом и сливочным сыром. Мммм…. это очень вкусно.
Домашние роллы
Ингредиенты:
Рис круглозерный.
Рисовый уксус.
Листья Нори.
Семга слабо-соленая.
Свежий огурец.
Сыр сливочный (без добавок).
Кунжут.
Домашние роллы рецепт приготовления с фото:
Как отварить рис на роллы можно посмотреть вот в этом разделе Роллы с копченой семгой.
Перемешиваем горячий рис с рисовым уксусом.
Рисовый уксус можно приготовить самим вот рецептик Уксус для суши.
Пока остывает рис займемся остальными ингредиентами. Разрезаем огурец на 4 части. Снимаем верхнюю часть огурца, как показано на фото. Она дает много жидкости, ее лучше срезать.
Затем снова разрезаем огурец только уже на тонкие полоски, нарезаем рыбу.
Обжариваем кунжут.
Рис остыл начинаем готовить наши роллы.
Для этого лист нори кладем на циновку глянцевой стороной вниз.
Мокрыми руками берем рис формируем его в шарик.
И распределяем по листу, не доходя до края.
Посыпаем кунжутом.
Кладем рыбу.
Затем по бокам ломтики огурца.
И сверху промазываем сыром.
Заворачиваем рулет. Край листа смачиваем водичкой, так он хорошо приклеится.
Острым, смоченным в воде ножом разрезаем рулет на 6 или на 8 частей.
Домашние роллы готовы. Приятного вам аппетита!