Если у вас в семье есть дети, то без домашних йогуртов просто не обойтись. Домашние йогурты улучшают работу пищеварительной системы и укрепляют иммунитет. В йогурте содержится много белка, кальция, калия, также витамины группы В, А. Витамины В группы улучшают работу нервной системы, регулируют уровень холестерина в крови. Витамин А помогает сохранить здоровье кожи и глаз, он также борется с различными инфекциями. Бактерии, которые содержатся в йогурте, также помогают поддерживать нужную кислотность органов системы пищеварения, что помогает предотвратить запоры и диарею, улучшает усвоение питательных веществ, содержащихся в продуктах. Регулярное потребление домашнего йогурта обеспечивает организм необходимым количеством питательных веществ и витаминов. В такой йогурт можно добавлять различные ягоды и фрукты на ваш вкус. Домашний йогурт рекомендуется есть с утра на голодный желудок.
Домашний йогурт
Ингредиенты:
Пакет пастеризованного молока 3,2 или 3,8 % жирности.
Йогурт 100г без сахара и химических добавок. В его составе должны быть только молоко и молочнокислые бактерии (или закваска 1 пакетик).
Домашний йогурт рецепт приготовления с фото:
Для начала заливаем кипятком баночки от йогуртницы.
И крышки.
В это время разогреваем молоко до температуры не выше 40г. Добавляем в него йогурт или закваску и тщательно перемешиваем можно блендером.
Разливаем по баночкам. У меня баночки по 165мл 6шт.
Накрываем баночки крышками, но не закручиваем и ставим их в йогуртницу.
Устанавливаем время приготовления 8 часов.
После сигнала достаем йогурт и убираем до полного загустения в холодильник на пару часиков.
Домашний йогурт готов. Полезного и вкусного вам питания!
Вот йогурт после охлаждения густой, совсем не двигается.