Домашняя колбаса из свинины

domashnyaya-kolbasa-iz-svininy_17

Что может быть вкуснее домашней колбасы, особенно если ее приготовить на мангале.  Колбаса из свинины получается очень вкусной и сочной. Домашнюю колбасу можно замораживать, а затем отваривать  или запекать в духовке. Такая ароматная свиная колбаса не оставит не кого равнодушным, советую и вам обязательно приготовить.

Домашняя колбаса из свинины

Ингредиенты:

1,5кг свинины (лучше всего шея или лопатка).

25г соли.

2г сахара.

5г черного молотого перца.

3-4 зубчика чеснока (в зависимости от размера).

1 стакан воды.

Кишки.

Домашняя колбаса рецепт приготовления с фото:

Разделяем мясо на 2 части, 30% от массы мы будем нарезать на кусочки, а остальное перекручиваем на мясорубке через самую крупную решетку.

domashnyaya-kolbasa-iz-svininy_3

Нарезаем на кусочки среднего размера.

domashnyaya-kolbasa-iz-svininy_2

Выкладываем в фарш.

domashnyaya-kolbasa-iz-svininy_4

Выдавливаем чеснок.

domashnyaya-kolbasa-iz-svininy_6

В стакане размешиваем соль, сахар и перец.

domashnyaya-kolbasa-iz-svininy_5

Высыпаем в наш фарш.

domashnyaya-kolbasa-iz-svininy_7

Тщательно перемешиваем, затем наливаем холодную воду и снова мешаем.

Убираем мясо в холодильник на сутки, чтобы оно настоялось, созрело.

domashnyaya-kolbasa-iz-svininy_8

Кишки для колбасы лучше использовать свиные или бараньи. Очищенные кишки надеваем на специальную насадку для колбасы, начинаем крутить, как фарш заполнит совсем немного кишки, отключаем мясорубку и завязываем кончик, так мы избежим попадания воздуха. (на 1кг мяса уходит примерно 1,5м кишки).

domashnyaya-kolbasa-iz-svininy_9

Наполняем кишку фаршем, второй кончик также завязываем на узелок.

domashnyaya-kolbasa-iz-svininy_10

Для того чтобы разделить колбасу на небольшие колбаски, нужно фарш распределить в разные стороны, как место кишки станет чистым, перекручиваем.

domashnyaya-kolbasa-iz-svininy_12

domashnyaya-kolbasa-iz-svininy_13

Как перекрутили всю колбасу, иголкой делаем проколы, чем больше, тем лучше, чтобы при готовки колбаски не раздулись и не лопнули.

domashnyaya-kolbasa-iz-svininy_15

domashnyaya-kolbasa-iz-svininy_14

Обжариваем колбаски на решетке на мангале с двух сторон. Жаль монитор не может вам передать этот восхитительный аромат.

domashnyaya-kolbasa-iz-svininy_16

Домашняя колбаса свиная готова. Приятного вам аппетита!

domashnyaya-kolbasa-iz-svininy_17

Как я уже писала выше такую колбасу можно заготовить и заморозить, а затем отваривать, жарить на сковороде или запекать в духовке, очень удобно, вкусно, а самое главное натурально.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: