Что может быть вкуснее домашней колбасы, особенно если ее приготовить на мангале. Колбаса из свинины получается очень вкусной и сочной. Домашнюю колбасу можно замораживать, а затем отваривать или запекать в духовке. Такая ароматная свиная колбаса не оставит не кого равнодушным, советую и вам обязательно приготовить.
Домашняя колбаса из свинины
Ингредиенты:
1,5кг свинины (лучше всего шея или лопатка).
25г соли.
2г сахара.
5г черного молотого перца.
3-4 зубчика чеснока (в зависимости от размера).
1 стакан воды.
Кишки.
Домашняя колбаса рецепт приготовления с фото:
Разделяем мясо на 2 части, 30% от массы мы будем нарезать на кусочки, а остальное перекручиваем на мясорубке через самую крупную решетку.
Нарезаем на кусочки среднего размера.
Выкладываем в фарш.
Выдавливаем чеснок.
В стакане размешиваем соль, сахар и перец.
Высыпаем в наш фарш.
Тщательно перемешиваем, затем наливаем холодную воду и снова мешаем.
Убираем мясо в холодильник на сутки, чтобы оно настоялось, созрело.
Кишки для колбасы лучше использовать свиные или бараньи. Очищенные кишки надеваем на специальную насадку для колбасы, начинаем крутить, как фарш заполнит совсем немного кишки, отключаем мясорубку и завязываем кончик, так мы избежим попадания воздуха. (на 1кг мяса уходит примерно 1,5м кишки).
Наполняем кишку фаршем, второй кончик также завязываем на узелок.
Для того чтобы разделить колбасу на небольшие колбаски, нужно фарш распределить в разные стороны, как место кишки станет чистым, перекручиваем.
Как перекрутили всю колбасу, иголкой делаем проколы, чем больше, тем лучше, чтобы при готовки колбаски не раздулись и не лопнули.
Обжариваем колбаски на решетке на мангале с двух сторон. Жаль монитор не может вам передать этот восхитительный аромат.
Домашняя колбаса свиная готова. Приятного вам аппетита!
Как я уже писала выше такую колбасу можно заготовить и заморозить, а затем отваривать, жарить на сковороде или запекать в духовке, очень удобно, вкусно, а самое главное натурально.