Многими любимые драники с картошкой можно разнообразить если добавить в них, перекрученную свежую капусту. Такие драники получаются намного легче и ароматнее. Советую всем попробовать такие картофельные драники, особенно со сметанкой Мммм… просто пальчики оближешь.
Драники с капустой и картошкой
Ингредиенты:
500г картофеля.
500г свежей капусты.
1 большая головка лука.
2 яйца.
Мука.
Соль, перец по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Драники с капустой и картошкой рецепт приготовления с фото:
Перекручиваем на мясорубке через среднюю решетку картошку и капусту. Хорошо отжимаем, сливаем лишнюю жидкость и затем перекручиваем лук.
Солим и перчим по вкусу, вбиваем яйца.
Всыпаем муку, так чтобы тесто стало достаточно густым.
Перемешиваем.
Хорошо разогреваем на сковороде масло и ложкой выкладываем лепешки, обжариваем с двух сторон до золотой корочки.
Подаем драники со сметаной. Приятного аппетита!