Драники-это блюдо пришло к нам из Белоруссии и во многих странах пришлось по вкусу. В моей семье драники очень любят, особенно их любят дети. Драники со сметаной просто объедение. Поделюсь с вами рецептом драников, с хрустящей корочкой по краям. С луком драники получаются намного вкуснее и ароматнее.
Рецепт драников
Ингредиенты:
1кг картофеля.
250г лука.
2 яйца.
100г муки.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Масло растительное для обжарки.
Драники рецепт приготовления с фото:
Картофель натереть на мелкой терке.
Картофель отжимаем, так драники получаются более хрустящими и муки кладется меньше.
На мелкой терке трем лук.
Добавляем яйца.
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Всыпаем муку.
Замешиваем тесто.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Драники готовы. Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!