Это тесто готовится быстро. Получается очень мягким и долго не черствеет. Прекрасно подходит для пирожков.
Рецепт безопарного дрожжевого теста
Ингредиенты:
Вода 1 стакан.
Дрожжи если твердые 20-30 г, а если сухие то 10 г.
Мука 4 стакана.
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 4ст.л.
Сахар 1-2 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Безопарное дрожжевое тесто рецепт приготовления с фото:
В воде комнатной температуры полностью растворить дрожжи. Яйцо смешать с солью и сахаром и затем ввести в тесто. Добавить растительное масло и затем постепенно всыпать муку.
Замесить тесто так чтобы не прилипало к рукам, месим тесто в течение 10минут. Посыпать мукой или промазать маслом и поставить подниматься в теплое место.
Я обернула тарелку пленкой очень удобно.
Первый раз тесто поднялось.
Придавить и дать подняться второй раз.
Тесто готово к употреблению.