Дрожжевое безопарное тесто

drozhevoe-bez-oparnoe-testo_1

Это тесто готовится быстро. Получается очень мягким и долго не черствеет. Прекрасно  подходит для пирожков.

Рецепт безопарного дрожжевого теста

Ингредиенты:

Вода 1 стакан.

Дрожжи если твердые 20-30 г, а если сухие то 10 г.

Мука 4 стакана.

Яйцо 1 шт.

Масло растительное 4ст.л.

Сахар 1-2 ч.л.

Соль 1/4 ч.л.

Безопарное дрожжевое тесто рецепт приготовления с фото:

В воде комнатной температуры полностью растворить дрожжи. Яйцо смешать с солью и сахаром и затем ввести в тесто. Добавить растительное масло и затем постепенно всыпать муку.

Замесить тесто так чтобы не прилипало к рукам, месим тесто в течение 10минут.  Посыпать мукой или промазать маслом и поставить подниматься в теплое место.

Я обернула тарелку пленкой очень удобно.

Первый раз тесто поднялось.

Придавить и дать подняться второй раз.

Тесто готово к употреблению.

drozhevoe-bez-oparnoe-testo_1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: