Это дрожжевое тесто я приготовила на минеральной газированной воде. Тесто получается легкое, пышное и нежное. Быстрее поднимается. Готовила из этого теста беляши, всем очень понравились.
Дрожжевое тесто
Ингредиенты:
700мл минеральной газированной воды
2ст.л. сахара.
11г сухих дрожжей.
1ч.л. соли.
6ст.л. растительного масла.
900г пшеничной муки.
Дрожжевое тесто рецепт приготовления с фото:
В минералке комнатной температуры разводим дрожжи с сахаром.
Всыпаем 2ст.л. муки, перемешиваем.
Убираем кастрюлю в тепло и ждем поднятия пенной шапочки.
Добавляем растительное масло и соль.
Просеиваем муку.
Месим тесто, сначала оно будет сильно липнуть к рукам, месим его 7-10мин, за это время клейковина набухнет и тесто начнет отлипать от рук.
Как тесто начало хорошо отставать от рук, значит оно готово. Убираем его в теплое место до поднятия. После первого подъема тесто приминаем и снова даем подняться еще раз.
Дрожжевое тесто готово.
После уже можно тесто применять по назначению.
Давно хотела попробовать приготовить дрожжевое тесто на минералке, все никак не решалась, слышала, что оно получается очень нежное и пышное, так и у вас на фото вижу, что все очень вкусно. Как сделаю обязательно потом отпишусь. Спасибо за простой и хороший рецепт.
Пожалуйста Анна, буду ждать ответа.