Эклеры думаю особо в представлении не нуждаются, всем известны эти вкусные и воздушные пирожные. Предлагаю классический рецепт эклеров. Попробуйте! Угощаю!
Эклеры
Ингредиенты:
Для заварного теста:
100г сливочного масла.
4 яйца.
1/2ч.л. соли.
250мл воды.
180г муки.
Для заварного крема:
2 яйца.
1 стакан сахара.
2ст.л. муки.
150г сливочного масла.
1 стакан молока.
Ванилин по вкусу.
Для глазури:
2ст.л сахара.
2ст.л. молока.
2ч.л. какао-порошка.
1ч.л. сливочного масла.
Эклеры рецепт приготовления с фото:
В кипящую воду добавить сливочное масло и соль, довести до кипения,
Всыпать муку и быстро перемешать, чтобы не образовалось комочков. Проварить тесто на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Как тесто немного остынет, вводим яйца по одному.
И взбиваем блендером, должно получиться мягкое, глянцевое тесто.
С помощью кондитерского шприца выдавливаем тесто, на смазанный маслом противень.
Выпекаем эклеры в разогретой духовке при температуре 180-200г примерно 30мин. Во время выпекания первые 20мин духовку не открывать.
В это время приготовим крем. Для этого яйца растереть с сахаром и поставить на плиту.
Добавляем молоко и ванилин, перемешиваем.
Затем добавляем муку, хорошо мешаем, чтобы не образовалось комочков и варим до загустения.
Крем сразу убираем с плиты и даем остыть.
Затем взбиваем крем с размягченным сливочным маслом.
Заварной крем готов.
Эклеры у нас тоже испеклись. С помощью кондитерского шприца наполняем эклеры кремом.
Варим глазурь. Для этого в кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло и сахар. Ставим на плиту, варим до полного растворения сахара и масла.
Затем добавляем какао и быстро перемешиваем. Глазурь готова.
Укладываем эклеры на тарелку и сразу еще горячей глазурью поливаем.
Эклеры готовы. Приятного вам чаепития!