Кулинария 

Эклеры

Эклеры

Эклеры думаю особо в представлении не нуждаются, всем известны эти вкусные и воздушные пирожные. Предлагаю классический рецепт эклеров. Попробуйте! Угощаю!

Эклеры

Ингредиенты:

Для заварного теста:

100г сливочного масла.

4 яйца.

1/2ч.л. соли.

250мл воды.

180г муки.

Для заварного крема:

2 яйца.

1 стакан сахара.

2ст.л. муки.

150г сливочного масла.

1 стакан молока.

Ванилин по вкусу.

Для глазури:

2ст.л сахара.

2ст.л. молока.

2ч.л. какао-порошка.

1ч.л. сливочного масла.

Эклеры рецепт приготовления с фото: 

В кипящую воду добавить сливочное масло и соль, довести до кипения,

Эклеры

Всыпать муку и быстро перемешать, чтобы не образовалось комочков. Проварить тесто на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.

Эклеры

Как тесто немного подостынет, вводим  яйца по одному.

Эклеры

И взбиваем блендером, должно получиться мягкое, глянцевое тесто.

Эклеры

С помощью кондитерского шприца выдавливаем тесто, на смазанный маслом противень.

Эклеры

Выпекаем эклеры в разогретой духовке при температуре 180-200г примерно 30мин. Во время выпекания первые 20мин духовку не открывать.

В это время приготовим крем. Для этого яйца растереть с сахаром и поставить на плиту.

Эклеры

Эклеры

Добавляем молоко и ванилин, перемешиваем.

Эклеры

Затем добавляем муку, хорошо мешаем, чтобы не образовалось комочков и варим до загустения.

Эклеры

Крем сразу убираем с плиты и даем остыть.

Затем взбиваем крем с размягченным сливочным маслом.

Эклеры

Заварной крем готов.

Эклеры

Эклеры у нас тоже испеклись.  С помощью кондитерского шприца наполняем эклеры кремом.

Эклеры

Варим глазурь. Для этого в кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло и сахар. Ставим на плиту, варим до полного растворения сахара и масла.

Эклеры

Затем добавляем какао и быстро перемешиваем.  Глазурь готова.

Эклеры

Укладываем эклеры на тарелку и сразу еще горячей глазурью поливаем.

Эклеры готовы. Приятного вам чаепития!

Эклеры

  • Дата: 02.02.2013
  • Автор: Татьяна
  • Просмотров: 713

Оставить комментарий
Последние комментарии
Подписка на обновления