Эта фальшивая икра, сделанная из обычной селедки просто чудо. Вкус у нее очень похожий на красную икру . Та же горчинка присутствует во вкусе, точно такая же как и у красной икры, сходство просто невероятное. Отличная рыбная закуска. Такую икру можно просто есть с хлебом или нафаршировать блинчики.
Рецепт фальшивой икры
Ингредиенты:
Селедка олюторская слабо-соленого посола.
3 небольшие морковки.
2 плавленных твердых сырка.
130г сливочного масла.
Фальшивая икра способ приготовления с фото:
Для начала сразу ставим вариться морковь.
Пока морковь варится в это время чистим селедку, шкурку снимаем. Если в селедке оказалась икра, ее тоже обязательно добавим в нашу фальшивую икру.
Как морковь сварилась и почистили рыбу, подготавливаем все остальные продукты.
Теперь все пропускаем через мясорубку. Все тщательно перемешиваем. Начинаем делать бутерброды, намазываем фальшивую икру на хлеб и наслаждаться вкусом.
Хранится такая икра в холодильнике около 3 дней. Но долго хранить ее я думаю вам не придется, эта икра съедается обычно за один день. Приятного аппетита!