Фаршированный перец я готовлю каждый год в сезон, когда он только спеет. Способ фарширования перца множество, но я люблю перец фаршированный мясом и рисом. Тушенный с овощами. Такой рецепт перца всегда готовила моя мама. Хочу поделится с вами своим опытом.
Рецепт фаршированного перца
Ингредиенты:
Болгарский перец.
Фарш (свинина, говядина перекрученные с луком)
Рис.
Помидоры.
Морковь.
Лук.
Майонез.
Соль по вкусу.
Фаршированный перец рецепт приготовления с фото:
Приготовить фарш свинина с говядиной и луком. Отварить до полуготовности рис и промыть его. Смешать с фаршем.
Приготовить овощи. Болгарский перец очистить удалить сердцевину и промыть от семечек. Морковь натереть на терке, лук нарезать тонкими кольцами, помидоры тоже можно тонкими кольцами.
Затем укладываем на дно кастрюли слой моркови, лука и помидор и промазываем майонезом.
Набиваем плотно перец фаршем и кладем поверх слоя из овощей.
И так делаем слоями, опять выкладываем слой из помидор, лука и моркови и снова промазываем майонезом.
У меня получилось 2 слоя фаршированного перца. Затем заливаем кастрюлю водой почти наравне с перцами и ставим на плиту. Солим по вкусу.
Готовим после закипания 20-30 минут при слабой температуре.
Перцы обычно подают с толченой картошкой. Еще они вкусны в холодном виде.
Фаршированный перец готов! Приятного аппетита!