Фаршированный перец

Фаршированный перец я готовлю каждый год в сезон, когда он только спеет. Способ фарширования перца множество, но я люблю перец фаршированный мясом и рисом. Тушенный с овощами. Такой рецепт перца всегда готовила моя мама. Хочу поделится с вами своим опытом.

Рецепт фаршированного перца

Ингредиенты:

Болгарский перец.

Фарш (свинина, говядина перекрученные с луком)

Рис.

Помидоры.

Морковь.

Лук.

Майонез.

Соль по вкусу.

Фаршированный перец рецепт приготовления с фото:

Приготовить фарш свинина с говядиной и луком. Отварить до полуготовности рис и промыть его. Смешать с фаршем.

Приготовить овощи. Болгарский перец очистить удалить сердцевину и промыть от семечек.  Морковь натереть на терке, лук нарезать тонкими кольцами, помидоры тоже можно тонкими кольцами.

Затем укладываем на дно кастрюли слой моркови, лука и помидор и промазываем майонезом.

Набиваем плотно перец фаршем и кладем поверх слоя из овощей.

И так делаем слоями, опять выкладываем слой из помидор, лука и моркови и снова промазываем майонезом.

У меня получилось 2 слоя фаршированного перца. Затем заливаем кастрюлю водой  почти наравне с перцами и ставим на плиту. Солим по вкусу.

Готовим после закипания 20-30 минут при слабой температуре.

Перцы обычно подают с толченой картошкой. Еще они вкусны в холодном виде.

Фаршированный перец готов! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: