Мексиканская фасолевая паста, отличное добавление к различным бутербродам. Предлагаю рецепт фасолевой пасты и супчика из оставшегося бульона.
Фасолевая паста
Ингредиенты:
450-500г красной фасоли.
1 луковица.
1 стручок красного перца.
1/2ст.л. паприки.
Сахар 2ст.л.
Соль по вкусу.
Вода.
Масло растительное для жарки.
Фасолевая паста рецепт приготовления с фото:
Отвариваем фасоль в подсоленной воде, я отвариваю в скороварке, так намного быстрее. Если вы будете варить в обычной кастрюле, то фасоль лучше предварительно замочить в холодной воде, лучше всего на ночь. Варить фасоль 2 1/2 часа и около 1 1/2 часа предварительно замоченную фасоль.
Воду сливаем, и отставляем в сторону. Потом она нам пригодится.
Тонко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле. Добавляем паприку, сахар и красный поломанный перчик.
Выкладываем в нашу фасоль.
От бульона отделяем один стакан.
Выливаем к фасоли.
Добавляем соль, если нужно по вкусу.
Взбиваем блендером.
Сначала паста может показаться жидковатой, ничего страшного, она немного постоит и станет густой.
Фасолевая паста готова. Приятного вам аппетита!
Из оставшегося бульона можно сварить постный, легкий и вкусный супчик.
Фасолевый суп
Ингредиенты:
Фасолевый бульон.
1-2 картофелины.
1 луковица.
1 морковь.
100г свежих шампиньонов.
4ст.л. фасолевой пасты.
Соль по вкусу.
Фасолевый суп рецепт приготовления с фото:
Ставим бульон на плиту.
Кладем в него, нарезанный картофель.
Мелко нарезаем луковицу и трем на мелкой терке морковь.
Добавляем в бульон.
Нарезаем шампиньоны.
Как сварилась картошка, выкладываем в суп грибы.
Добавляем нашу фасолевую пасту. И варим суп на среднем огне 5-7мин.
Фасолевый суп готов. Приятного вам аппетита!