Очень вкусный фасолевый суп с добавлением домашней лапши. Такой супчик варю довольно часто, всей семье очень нравится, думаю и вы останетесь довольными.
Фасолевый суп
Ингредиенты:
Фасоль красная 350г.
2 луковицы.
2 моркови.
3ст.л. томатной пасты.
1 сухой красный перец.
Прованские травы по вкусу.
Соль перец, черный молотый по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Для домашней пасты:
2 яйца.
1/2ч.л. соли.
Мука примерно 300-350г.
Фасолевый суп рецепт приготовления с фото:
Промываем и отвариваем фасоль в подсоленной воде. Я отвариваю фасоль в скороварке, так намного быстрее. Как фасоль будет готова, сразу откладываем 1 стакан для взбивания.
На растительном масле до мягкости обжариваем тонко нарезанный лук.
На мелкой терке трем морковь и обжариваем вместе с луком.
Добавляем томатную пасту и немного обжариваем. Затем обжарку выкладываем в бульон.
Теперь взбиваем отложенный нами стакан фасоли в блендере с добавлением бульончика.
Это пюре возвращаем в наш бульон.
В ступку кладем сухой красный перец, немного соли и прованские травы.
Перетираем.
Как готовить домашнюю лапшу подробно описано в разделе Суп лапша (по итальянски)
Всыпаем наши специи в бульон к фасоли.
Затем добавляем лапшу, варим после закипания 2мин. Отключаем и даем супчику немного настояться.
Фасолевый суп готов. Приятного вам аппетита!