Фасолевый суп с фрикадельками и лапшой, конечно можно использовать покупную лапшу, но с домашней суп намного вкуснее. Такой фасолевый суп очень напоминает азербайджанский суп хямраши, только с небольшими изменениями. Он очень вкусный, порадуйте всех своих домочадцев этим замечательным супчиком.
Фасолевый суп
Ингредиенты:
Фасоль красная 500г.
Фарш мясной 300г.
Вода примерно 4л.
1 большая луковица.
1 морковь.
Помидоры в собственном соку 4шт.
4 зубчика чеснока.
2ст.л. паприки.
Базилик.
1 стручок красного перца.
Соль, сахар по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Для лапши:
1 яйцо.
Щепотка соли.
1-1,5 стакана муки (количество зависит от качества и сорта муки).
1ст.л. оливкового масла.
Фасолевый суп с фрикадельками рецепт приготовления с фото:
Промываем и отвариваем фасоль примерно в 4 литрах воды. Я варю фасоль в скороварке после того как она зашипит 30мин.
Но если вы отвариваете фасоль в обычной кастрюле, то может воду придется доливать.
В это время приготовим домашнюю лапшу.
Яйцо размешиваем с солью и маслом.
Постепенно всыпаем муку и заводим тугое тесто.
Убираем тесто в пакет и даем постоять.
Тонко нарезаем лук и обжариваем до мягкости.
На крупной терке трем морковь и обжариваем.
С помидор снимаем шкурку, разминаем их и добавляем в зажарку. Солим по вкусу, добавляем сахар , базилик и паприку. Тушим минут 10-15.
В конце выдавливаем чеснок.
Фасоль готова, выкладываем в бульон нашу зажарку.
Взбиваем погружным блендером.
Снова ставим на плиту, кладем в бульон стручок перца.
Тонко раскатываем тесто для лапши, я это делаю на лапшерезке.
Нарезаем тесто на лапшу.
Из фарша формируем фрикадельки.
Кладем фрикадельки в суп, варим после закипания 5мин.
Затем закладываем лапшу.
Варим после закипания 2мин.
Фасолевый суп с фрикадельками готов. Приятного вам аппетита!