Фасолевый суп

Варим фасолевый суп на мясном говяжьем бульоне.  Для тех кто любит фасоль, это отличный рецепт. Вообще фасоль очень полезна для организма, особенно для сердца. Фасоль сохраняет все свои полезные свойства даже при тепловой обработке.  В ней содержатся множество витаминов группы В, витамин А, К, Е, С, РР, а также различные минеральные вещества. Фасоль содержит много клетчатки, которая чистит кишечник. Обязательно порадуйте всю вашу семью таким полезным фасолевым супом.

Рецепт фасолевого супа

Ингредиенты:

Для бульона:

Мясо говядины на косточке 700г.

Фасоль 300г.

5 картошин.

3 луковицы (одна луковица для начального отвара бульона).

3 моркови (одна морковь для начального отвара бульона).

2 помидорки.

Зелень петрушки и укропа.

Лавровый лист 2шт.

Черный перец горошек 3 шт.

Соль по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Фасолевый суп способ приготовления с фото: 

Для начала нужно залить водой фасоль, чтобы она разбухла. Лучше это сделать на ночь. Но вообще ей хватает разбухнуть если она постоит в воде примерно 4-5 часа.

Фасоль набухла варим бульон. Идеальный вариант сварить бульон в скороварке, если у вас ее нет, то варим в обычной кастрюле.

Кладем говядину на косточке, добавляем луковицу, морковь, соль и черный перчик горошком. Морковь вытянет из костей мяса лишний запах, и вместе с луком придаст хороший аромат бульону. Ставим вариться.

Как бульон у нас готов, выкладываем из него нашу морковь с луковицей и выбрасываем. Добавляем в бульон фасоль и даем повариться минут 10-15.

Затем чистим картофель, нарезаем на брусочки.

Выкладываем в наш бульон. Пока картофель варится чистим лук, морковь и помидорки.

Лук нарезаем на мелкие кубики, морковь трем на крупной терке.

С помидор снимаем шкурку и нарезаем на мелкие кубики.

Начинаем делать зажарку. Первым кладем в разогретую сковороду лук и обжариваем до мягкости.

Затем выкладываем морковь обжарили до мягкости и добавляем в нашу зажарку помидоры. Вместо помидор можно добавить томатную пасту.

Немного даем потушиться. Затем зажарку выкладываем в наш фасолевый суп.

Пробуем суп на соль, если нужно подсаливаем, добавляем зелень петрушки и укропа, добавляем лавровый лист. Даем супу потомиться еще минут 15-20.

Фасолевый суп готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Assem

    Спасибо, получилось очень вкусно!!!!

  2. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Assem, кушайте с удовольствием!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: