Галеты, это постное, несладкое печенье, похожее на хлебцы. Предлагаю рецепт галет из овсяных хлопьев с добавлением сыра. Такие галеты прекрасно подходят к супу, к гуляшу и другим блюдам.
Рецепт галет
Ингредиенты:
180г овсяных хлопьев.
250г сливочного масла.
320г муки.
2ч.л. разрыхлителя.
100г твердого сыра.
2ст.л. сахара.
130мл молока.
Соль по вкусу.
Галеты рецепт приготовления с фото:
В овсяные хлопья на крупной терке натереть сыр.
Добавить размягченное масло.
Все перетереть с маслом.
Добавить молоко, муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Замесить тугое тесто, чтобы не липло к рукам. Поставить в холодильник на 30мин.
Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 5мм.
Стаканом вырезать кружочки.
Выложить галеты на смазанный маслом противень.
И выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200г примерно 30мин.
Галеты готовы. Приятного вам аппетита!
готовила вчера такие галеты по вашему рецепту очень понравились, особенно мужу Спасибо!
Очень рада, что вам понравилось!