Галеты

 

Галеты,  это постное, несладкое печенье, похожее на хлебцы. Предлагаю рецепт галет из овсяных хлопьев с добавлением сыра.  Такие галеты прекрасно подходят к супу,  к гуляшу и другим блюдам.

Рецепт галет

Ингредиенты:

180г овсяных хлопьев.

250г сливочного масла.

320г муки.

2ч.л. разрыхлителя.

100г твердого сыра.

2ст.л. сахара.

130мл молока.

Соль по вкусу.

Галеты рецепт приготовления с фото:

В овсяные хлопья на крупной терке натереть сыр.

 

Добавить размягченное масло.

 

Все перетереть с маслом.

 

Добавить молоко,  муку, соль, сахар и разрыхлитель.

 

Замесить тугое тесто, чтобы не липло к рукам. Поставить в холодильник на 30мин.

 

Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 5мм.

 

Стаканом вырезать кружочки.

 

Выложить галеты на смазанный маслом противень.

 

И выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200г примерно 30мин.

Галеты готовы. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Имя

    готовила вчера такие галеты по вашему рецепту очень понравились, особенно мужу Спасибо!

  2. Татьяна (автор)

    Очень рада, что вам понравилось!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: