Гамбургер, приготовленный в домашних условиях получается намного вкуснее, чем покупать в магазинах. Рецепт этого вкуснейшего и сытного блюда пришел к нам из Америки. В кафешках быстрого питания гамбургер можно купить на любой вкус, но приготовленный гамбургер своими руками, мне больше по душе, так как я знаю из чего он приготовлен.
Рецепт гамбургера
Ингредиенты:
5 булок для гамбургера.
Помидоры 1-2шт.
Огурцы 1шт.
400г мясного фарша (свинина, говядина).
Лук 2шт.
Молоко.
Кетчуп
Сыр пластиками.
1ч.л. уксусной эссенции.
1 стакан воды.
1ст.л. сахара.
Соль.
Перц.
Растительное масло.
Гамбургер рецепт приготовления с фото:
Круглые булки можно конечно купить в магазине, а можно и испечь самим. Вот рецепт приготовления Булочки для гамбургеров
Замачиваем булку в молоке.
Разминаем.
Смешиваем с мясным фаршем. Солим, перчим по вкусу.
Лук тонко нарезаем.
Заливаем водой и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 15мин.
В это время жарим котлеты. С одной стороны жарим 5-7мин.
И с другой стороны.
Булку разрезаем пополам и промазываем кетчупом. Рецепт приготовления домашнего кетчупа можно посмотреть здесь Кетчуп домашний
Кладем котлету.
Затем ломтик сыра.
Тонко нарезанный помидор.
Маринованный лук.
Огурец.
Сверху закрываем второй половиной булки.
Гамбургер готов. Приятного вам аппетита!